Яйца: пользы больше, чем вреда?

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Яйца: пользы больше, чем вреда?

Каждый месяц можно слышать от различных ученых все больше суждений на тему употребления в пищу яиц. И хотя, мы точно знаем, что нам не грозит смерть от голода, пока в холодильнике есть этот продукт, но продолжаем слушать некоторые опасения на эту тему. Признанным считается тот факт, что куриное яйцо имеет в своем составе высококачественный белок. При этом, на ряду с ним, можно восполнить запас витаминов и микроэлементов, если вы отведаете его на завтрак. Но, всюду есть подводные камни, так что иногда стоит быть осторожным.

 Давайте поговорим о том, какой вред мы можем нанести, если станем слишком баловать себя подобным продуктом. Конечно, аллергию на яйца отмечают многие медики, так что детям давать их в пищу стоит аккуратнее. Перед первым приемом, стоит угостить его лишь немного, чтобы проследить за реакцией.

 Также, не все несушки могут быть чистыми, а также, некоторые фермеры грешат тем, что лечат от заболеваний своих птиц при помощи серьезных препаратов. А ведь ранее больную птицу просто убивали, чтобы она не заразила остальных несушек. И вот, из-за того, что мы пренебрегаем простыми правилами, яички могут отказаться с сюрпризом. Вы же не хотите получить в довесок болезни, только из-за того, что кто-то неправильно держал птицу.

Конечно, в куриных яйцах есть, как и хороший, так и плохой холестерин, так что соблюдайте осторожность. Если у вас есть проблемы с кровеносными сосудами, а также, желчный не очень хорошо функционирует, то лучше откажитесь от этого продукта. Вернее, вы всегда сможете съесть белок, но про желток вам придется забыть. Хотя, некоторые ученые считают, что воздействие плохого холестерина на кровяной состав минимально.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее