Сколиоз у детей: ответы на часто задаваемые вопросы

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Сколиоз у детей: ответы на часто задаваемые вопросы

Сколиоз у детей: ответы на часто задаваемые вопросы

В последнее время родителям все чаще и чаще приходится сталкиваться с такой проблемой, как сколиоз. Эта болезнь в 21 веке набрала новых оборотов и стала для многих неприятным сюрпризом. И это не удивительно, так как взрослые обращают на нее внимание уже тогда, когда искривление осанки заметно невооруженным взглядом. В эти минуты нас охватывает паника, так как многие не знают, как проводится лечение сколиоза, куда обратится и где найти хорошего специалиста. Данную болезнь очень важно правильно диагностировать и подобрать индивидуальное лечение. Справиться с такими задачами может лишь высококвалифицированный врач. Поэтому лучше всего обращаться в клинику «Энерго», которая имеет высококачественные технологии, опытных сотрудников и при этом не завышает цен на лечение.

Обратите внимание на то, что существует два вида сколиоза (первичный и вторичный) и четыре стадии. При этом зачастую он у детей он развивается совместно с кифозом, который представляет собой искривление передней полости в то время, как сколиоз – искривление боковой полости.

Причины возникновения и лечение

На сегодняшний день основными причинами сколиоза являются:

  • травмы (они могут быть приобретенными или полученными во время родов) и определенные болезни (рахит, ревматизм и т.д.);
  • неправильная осанка;
  • неправильное развитие.

К последствиям сколиоза относится нарушение работы дыхательной системы, спинного мозга и других внутренних органов, косметический дефект, деформацию грудной клетки и т.д. При этом не профессиональное лечение может привести к развитию таких болезней, как спондилез и остеохондроз.

Основными признаками болезни является неровное расположение плеч, лопаток и замена визуального искривления. Что же касается лечения, в большинство случаев применяются массажи, лечебная физкультура, ношение корсета и тонизирующие процедуры. Однако, как говорилось выше, назначать его должен опытный врач. Плюс ко всему он контролирует процесс лечения и при необходимости подключает другие эффективные способы. Следует учитывать и тот факт, что вылечится от данной болезни за одну – две недели невозможно. Это длительный и сложный процесс во время которого нужно строго соблюдать все рекомендации. Поэтому не затягивайте время и не пытайтесь сэкономить, обращаясь к врачам, квалификация и знания которых у вас вызывают сомнения.

Фото: hopkinsmedicine.org

Лобные доли являются двигательными анализаторами. Первые симптомы опухоли лобной доли головного мозга сложно распознать, но на ранних стадиях вероятность благоприятного исхода очень высокая. Выявить болезнь можно во время медицинского обследования, сделав КТ и МРТ. Симптомы Симптомы опухоли лобной доли головного мозга следующие: первичные генерализированные эпилептические припадки; нарушение психики, сопровождающееся частой сменой настроения; проблемы с координацией,…

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Популярное
Новое Прочее