О пользе сотового меда

Главная / О здоровье / Врачи советуют / О пользе сотового меда

О пользе сотового меда

Для питания и поддержания здоровья люди уже много лет используют разнообразные продукты жизнедеятельности пчел. Нашу страну издавна называют «медовой державой», даже пряники у нас «медовые».

Невозможно представить жизнь русских людей без использования меда.

Помимо меда востребованными продуктами пчеловодства у нас являются:

  • пчелиный воск;
  • прополис;
  • пыльца.

Купить эти продукты пчеловодства жители Москвы и Санкт-Петербурга могут на http://honey-space.ru/ по самым выгодным ценам. Все представленные на сайте товары очень полезны для здоровья.

Сотовый мед

На организм человека самое полезное действие оказывает мед в сотах, причем независимо от того, о каких медоносах идет речь. Это «первозданный» мед, который сами пчелы запечатывают в соты для того, чтобы вся пчелиная семья могла питаться им зимой и весной. Люди не принимают никакого участия в создании такого меда.

Это самый дорогой вид меда, причем объясняется это в большей степени сложностью обработки и доставки до места продажи. Природные соты очень хрупкие, далеко не все пасечники могут расфасовать их правильно. У качественного меда крышечки всех сот должны быть целыми, мед не должен из них вытекать.

Не только мед, но и используемый для строительства сот воск очень полезен для здоровья, поэтому употреблять сотовый мед нужно вместе с ними. Слизистая дыхательных путей очищается при жевании сот с медом. Употребляющие часто сотовый мед люди болеют простудными и другими заболеваниями значительно реже, причем оздоровительное воздействие он оказывает как на носоглотку, так и на весь организм в целом. Мед – подарок природы людям, переоценить который невозможно.

Пчелиный воск имеет очень сложный химический состав. В нем присутствует более трехсот разнообразных соединений. Восемьдесят процентов в воске занимает эфир пальмитиновой кислоты, до девятнадцати процентов – цератиновая и мелизиновая кислота. Кроме них в составе также имеются свободные кислоты, высшие спирты, органические компоненты с антибиотическими, антигистаминными, обеззараживающими характеристиками.

Употреблять сотовый мед нужно обязательно с его природной упаковкой, то есть с сотами, так как в них содержатся натуральные природные антибиотики и дополнительные витамины. Воск из сот способен выводить из организма токсины, так как является природным адсорбентом. Мед в сотах рекомендуется медленно и тщательно пережевывать, чтобы извлечь из него максимум пользы.

Фото: thewellbag.blogspot.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее