Эрозия шейки матки. Как лечить?

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Эрозия шейки матки. Как лечить?

Эрозия шейки матки. Как лечить?

Женская физиология очень специфична и требует постоянного внимания. Один из самых страшных диагнозов для женщины – эрозия шейки матки, который все чаще звучит в медицине. Такая процедура, как кольпоскопия в СПб осуществляется специалистами в «Медикал-Клиник». Это позволит вам справится с многими недугами, связанными с женской половой системой.

Ну а о том, что необходимо знать об эрозии шейки матки и способах ее лечения мы сегодня и поговорим далее детальнее.

Диагноз и лечение

Итак, в наше время такой диагноз встречается довольно часто. Она никак не обнаруживает себя и в этом все ее коварство. Выявить болезнь может только врач-гинеколог во время осмотра. Однако иногда возможно проявление патологических выделений крови из влагалища, что может свидетельствовать о таком недуге. Эрозии подвержены женщины в любом возрасте.

Причинами эрозии могут быть:

  • Воспалительные заболевания;
  • Травматизм при гинекологических процедурах или половом акте;
  • Аллергия на контрацептивы и сперму.

Осмотр проводится стандартно на специальном кресле гинеколога. Для исследования шейки матки во влагалище вводится металлическое зеркало.

После этого участок просвечивают и если наблюдаются грубые нарушения с покраснениями необходимо взять мазки на определение микрофлоры и подтвердить диагноз. Окончательно помогает поставить точку в этом вопросе расширенная кольпоскопия.

Лечить инфекцию необходимо сразу же при обнаружении. Это и будет первый этап перед лечением эрозии. Для этого сочетают общие препараты, такие, как таблетки, свечи, спринцевания. Антибиотики помогают устранить пораженные клетки и устранить эрозию. После этого курса лечения возможно развитие молочницы, что можно предотвратить завершением курса антибиотиков молочными бактериями.

Среди современных методов устранения такого заболевания является радио-нож (энергия радио волн), лазерное лечение, специальные прижигания. Все эти методы зависят от размеров и серьезности болезни. Скальпель применяется в тех случаях, когда эрозия породила злокачественную опухоль, угрожающую жизни женщины.

Таким образом, если у вас возникли опасения по поводу возникновения такого заболевания, тогда старайтесь как можно скорее обратиться за помощью к специалистам, ведь болезнь способна вызвать серьезные осложнения, в числе которых может быть и бесплодие.

Фото: ladysis.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее