Наверное, каждый уверен в том, что знает насколько, полезным в наше время является шиповник. Но всё равно хочется по подробней рассмотреть все полезные свойства данного плода. После того как учёные разобрали в буквально смысле плод шиповника, они выяснили то что витамина «С» в данном продукте в 10 раз больше чем в чёрной смородине, и в 50 раз больше чем в самом кислом лимоне, а случае с яблоками шиповник превышает показатель в 100 раз.
По расчётам выяснилось то, что достаточно 2-3 плода, чтобы обеспечить суточную потребность организма, в витамине «С». Конечно же, свойства шиповника не ограничиваются витамином «С», так как плод так же содержит в себе (каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, яблочную, лимонную и другие кислоты, пектины, соли железа, микроэлементы и многого другое).
Так же интересно то, что в семенах обнаружилось очень жирное масло, которое содержит, не насыщенные и насыщенные кислоты. Если рассматривать листья то здесь так же присутствуют благородные вещества, а именно листья богаты хлорофиллом, аскорбиновой кислотой, содержат дубильные вещества и фитоциты. Учёным так же удалось разобрать и сами корни, где также как и в листьях были обнаружены дубильные вещества, сахар, и многое другое.
Ну а все про все заболевания есть на сайте docdoc.ru. Там вы найдете отличный справочник заболеваний в свободном доступе.