Причины любить шоколад

 

Бельгийская почта устроила презент сладкоежкам, выпустив «шоколадные» марки. Вкус данного кондитерского продукта был добавлен в базу марки повторяющий вид эфирных масел какао, который ощущается при облизывании. Краска помимо прочего имеет запах шоколада. С полной уверенностью, возможно, заявить, что весь тираж "аппетитных" марок станет распродан в самые короткие сроки. Короче говоря, шоколад — не столько аппетитно, да и может быть полезно. В нем присутствуют составляющие, способствующие психологическому возобновлению и снятию стресса. Особо может быть полезен горькый шоколад — он подстегивает выброс эндорфинов, которые делают лучше настрой и поддерживажают тонус. Но и это далеко не все.

Шоколад взбадривает. В какао-бобах, из которых делают шоколад, находится кофеин. В небольших порциях кофеин увеличивает физическую и умственную функциональность, даёт вероятность гораздо лучше откликаться на конфигурации обстановки, убавляет чувство изможденности и сонливости. Кроме всего прочего, в шоколаде немало глюкозы — ключевого источника "бензина" для нашего организма.

Шоколад доводит до совершенства настроение. Какао-бобы – хороший информатор триптофана, аминокислоты, необходимые для синтеза в нашем мозге серотонина, именуемым «гормоном счастья». Во время стресса в организме истощаются запасы серотонина. Эффект — депрессивный настрой. Шоколад провоцирует выработку серотонина, увеличивая настрой.

Шоколад замедляет старение кожных покровов. Каждый день потребляя в еду темный шоколад, можно замедлить дряхление кожи, считают научные работники из Англии. В процессе изыскания они узнали: немного кусочков чёрного шоколада в сутки замедляют процесс разрушения коллагеновых волокон и делают лучше размен препаратов в нашей коже.

Посетив сайт lissod.com.ua вы узнаете все про лечение рака в Украине. Только там вы узнаете про возможности и достижения лучших Украинских врачей.

Прыщи на спине, пояснице и плечах доставляют дискомфорт и болезненные ощущения. Лечение воспалённых участков кожи должно быть комплексным, особенно если гнойники появляются часто. Важно знать, что воспалительные процессы могут являться симптомом некоторого нарушения. В подобном случае желательно обратиться к специалисту, способному указать на первопричины образования фурункулов. Некоторые для избавления прыщей используют полисорб, об этом средстве…

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

От внезапной остановки сердца никто не застрахован. К этому могут привести неправильное питание, избыточный вес, физические и эмоциональные перегрузки, стресс, наличие заболеваний сердечнососудистой системы. В особенности, к этому склонны люди, достигшие преклонного возраста. Именно поэтому так важно знать, что делать в таких случаях. Начнем с того, что поговорим о сердце. Это один из самых важных…

Популярное
Новое Прочее