Антибиотики и беременность: что делать при повышении температуры во время вынашивания ребенка

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Антибиотики и беременность: что делать при повышении температуры во время вынашивания ребенка

Если Вы беременны и у вас повысилась температура — забудьте о любимом аспирине (ацетилсалициловая кислота). Его запрещается принимать как на раннем сроке беременности, так и на более позднем.

При температуре не более 38 градусов, нельзя принимать жаропонижающие средства. Ограничьтесь чаями, где присутствуют ягоды и листья малины, душица, мать-и-мачеха, отварами из почек сосны.

При более высокой температуре разрешается прием парацетамола или лекарств на его основе. Не стоит злоупотреблять. Этот компонент вреден для печени. Но все равно лучше вызвать врача и не принимать никаких препаратов без его рекомендаций.

Антибиотики — это отличное средство по борьбе с бактериальной инфекцией. Их принимают при различных осложнениях в состоянии беременной женщины, а точнее там, где действие народных средствах просто бессильно. Однако против ОРВИ принимать антибиотики бесполезно. Только специализированные противовирусные препараты могут помочь справиться с такой инфекцией, и то только на ранних стадиях проявления болезни, поэтому воздержитесь от самостоятельного выбора подобных препаратов.

Только под наблюдением своего гинеколога Вы с особой осторожностью можете начать применение антибиотиков. Читайте инструкцию (аннотацию) к препаратам, где указывают допустимость приема таких препаратов во время беременности, для кормящих мам.

Самый риск — это ранний срок беременности (до двенадцатой недели). Будьте внимательны и осторожны. Закладываются все системы и органы жизнедеятельности будущего малыша, поэтому прием таких препаратов может негативно повлиять на этот процесс. То есть нежелательным является воздействие антибиотиков.

Если же вам нужна хорошая Сиделка Москва — посетите сайт нянясиделка.рф. Там есть квалифицированные няни с разумными расценками на свою работу.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее