Продукты на дом с запасом — за и против

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Продукты на дом с запасом — за и против

Сегодня каждый человек пытается сделать так, чтобы в его холодильнике было как можно больше разнообразных продуктов. Да это и не удивительно, все любят покушать и хорошо, когда в этом деле есть хороший выбор. Поэтому многие люди считают своим долгом закупить продукты на дом в большом количестве, так сказать, чтобы запас был. Давайте же серьезно разберемся с этим вопросом, стоит ли сметать все продукты с магазинных полок сразу или нет?

Аргументы "за"

Для начала приведем список факторов, которые будут поддерживать массовую покупку продуктов.
Во-первых, если Вы имеете большую семью, покупать немного — это не вариант для Вас. В противном случае ходить в магазин за продуктами придется с невероятной частотой. А это удовольствие не самое приятное. Поэтому лучше сделать небольшой запас.
Во-вторых, если Вы не уверены в экономической стабильности своего государства, хотя такие ситуации бывают крайне редко, можно также сделать запас продуктов первой необходимости. Все и сразу брать не стоит — в этом нет смысла.
В-третьих, если Вы имеете нестабильный бюджет и не можете наверняка знать, будут у Вас деньги через время или нет, конечно, нужно закупить продукты на дом про запас.
Ну и последнее, если какой-то из продуктов является для Вашего региона редким явлением, можно купить его как можно больше, чтобы растянуть удовольствие от его вкуса.

Аргументы "против"

Не смотря на то, что некоторые люди закупают продукты наперед, большая часть считает это полным бредом. И, нужно признаться, в этом есть своя доля правды.
Во-первых, сегодня прекращение поставки продуктов в регион может возникнуть только в результате сильных военных действий. А такие события не начинаются за один день. Поэтому их можно предвидеть и принять какие-то меры, по обеспечении своей защиты и питания.
Во-вторых, массовая покупка продуктов может привести к тому, что они попросту начнут у Вас портиться. Конечно, некоторые продукты приспособлены к длительному хранению, но большинство больше месяца не протянет.
В-третьих, если Вы начнете покупать продукты в большом количестве, об этом наверняка узнают Ваши знакомые, потом знакомые знакомых и так далее. С большой долей вероятности они также начнут массово скупать продукты. Это может привести к всеобщей продовольственной паники. В свою очередь, полки в магазинах начнут пустеть, а цена на них будет увеличиваться. Короче говоря, к хорошему это явно не приведет.
Более того, огромное количество продуктов требует немалых денег и места для хранения, что также может позволить не каждый.

Как видите, покупать продукты на дом с большим запасом — не самая разумная идея. Конечно же, в жизни случается всякое и бывают такие моменты, когда просто необходимо сделать хотя бы небольшой запас продовольствия. Но такие ситуации случаются крайне редко, поэтому не стоит делать большие продуктовые запасы. Иначе Вы рискуете оказаться в нехорошей ситуации, связанной с порчей продуктов или другими проблемами.

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее