Холестерин

Холестерин — это специфическое жироподобное вещество, оно образовывается непосредственно в самой печени и может поступать в организм человека с определенными продуктами. Холестерин жизненно необходим для человеческого организма:так как он входит в структуру мембран наших клеток , используется для синтеза различных гормонов, , желчных кислот, витамина D. Но на все эти нужды потребуется очень незначительное количество холестерина. Избыточное его присутствие негативно отражается на организме. Он откладывается на стенках кровеносных сосудов в виде холестериновых бляшек. Эти структуры ведут к сужению просвета сосуда и формируют такую болезнь как атеросклероз. Страдает весь организм. Нарушается транспортная функция сосудов. В сочетании с тромбами, это может привести к инсульту или инфаркту миокарда.

Если вас интересует дисплазия у новорождённых и ее причины — посетите сайт my-sustav.ru. Только там вы найдете все про здоровье суставов.

 Для того что бы определить какой же уровень холестерина в крови человека, проводят биохимический анализ. Желательно делать эту процедуру всем, начиная уже с 20- 25 лет. Нормальными показателями можно считать не меньше 5,0 ммоль/л у абсолютно здоровых людей, а также меньше 4,5 ммоль/л у пациентов,которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или имеют такое заболевание как сахарный диабет.

 Существуют простые и эффективные мероприятия для избежания формирования избыточного количества холестерина — не курить; заниматься умеренными физическими нагрузками; важно избегать употребления большого количества жирной и вредной пищи. Откажитесь от жареного мяса и майонеза.

 Помните что высокое кровяное давление,фактор курения, наличие избыточного веса, недостаточно активный образ жизни, проблема сахарного диабета, заболевания почек, гипертрофия сердца, увлечение кухонной солью — все это только ухудшает состояние и приводит к атеросклерозу.

Лобные доли являются двигательными анализаторами. Первые симптомы опухоли лобной доли головного мозга сложно распознать, но на ранних стадиях вероятность благоприятного исхода очень высокая. Выявить болезнь можно во время медицинского обследования, сделав КТ и МРТ. Симптомы Симптомы опухоли лобной доли головного мозга следующие: первичные генерализированные эпилептические припадки; нарушение психики, сопровождающееся частой сменой настроения; проблемы с координацией,…

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Популярное
Новое Прочее