Обстановка детской комнаты – недетский вопрос

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Обстановка детской комнаты – недетский вопрос

Обстановка детской комнаты – недетский вопрос

При обустройстве детской комнаты следует исходить сразу из нескольких критериев. К числу наиболее важных можно отнести безопасность для здоровья ребенка и максимальный комфорт, позволяющий расти и полноценно развиваться.

Уют и рациональность

Мебель для детской подбирается с расчетом на удовлетворение первоочередных нужд: соответствующая возрасту кровать, стульчик для кормления, если речь идет о младенце, стол и стул для учебных занятий, подобранные так, чтобы ребенку было удобно – правильная осанка сегодня, это залог здоровья на долгие годы вперед.

Актуальным для комнаты подрастающего ребенка, особенно девочки, станет зеркальный шкаф купе, который помимо своих функций вместилища для одежды поможет развивать у ребенка привычку следить за своей внешностью. Стоит отметить, что в детской обязательно быть вместительные хранилища для одежды, игрушек и прочих принадлежностей, ведь поддерживать чистоту в захламленной комнате куда сложнее.

Но особенно важны качественные характеристики мебели. Тот же самый шкаф должен быть не только прочным, но и безопасным как с санитарно-гигиенической, так и с конструктивной точки зрения: экологичные материалы, надежное закрепление мелких деталей и особенно зеркал, замок или фиксатор, позволяющий запирать дверцы снаружи, что бы ребенок во время игры случайно не закрылся внутри.

Когда ребенок спит, он растет? Значит, пусть растет в комфорте

Спальное место ребенка должно не только подходить его возрастной категории, но и быть абсолютно безвредным для здоровья. Наилучшим вариантом станет деревянная кровать с минимальными добавками искусственных материалов. Впрочем, солидные производители обычно держат под контролем состав применяемых в изготовлении материалов, так что всегда можно найти разумный баланс между экономией и качеством.

Предпочтительно, что бы детская кровать имела максимум гладких поверхностей, легко поддающихся влажной уборке и съемный матрас, который можно замывать и сушить, чистить, проветривать, а при необходимости и заменить.

Цвет – это очень важно

Нужно позаботиться и о психологической гигиене: не стоит увлекаться режущими глаз оттенками и контрастными сочетаниями цветов – они утомляют нервную систему в любом возрасте, а у малыша могут вызвать неосознанную раздражительность, нервозность, угнетенное настроение. Но если неудачно выбранные обои, декоративные изделия или занавески заменить относительно просто, менять мебель из-за неудачного цветового решения окажется накладно. Так что подумать об этом следует заранее.

Фото: familysitescatalog.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее