Причины трещины заднего прохода у женщин

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Причины трещины заднего прохода у женщин

Причины трещины заднего прохода у женщин

Если после посещения туалета наблюдается кровь, то симптом этот свидетельствует чаще всего о том, что появилась трещина заднего прохода. Иногда сразу можно и не заметить, но со временем дискомфорт стает ощутимым. Портал brulant даст подробную консультацию в данном вопросе, также поможет решить другие проблемы мужского и женского полового здоровья. Лечение трещины заднего прохода начинается с диагностики, проводит ее врач проктолог.

Причины возникновения трещины:

  • застой крови в тазу и конечностях, сидячий образ жизни;
  • анальный секс;
  • редкий сухой стул и запоры, кал травмирует кишку;
  • спазм сфинктера;
  • травма от клизмы;
  • из-за беременности и родов нарушается кровоток, появляются разрывы в кишке после родов.

Симптомы

Основной симптом – кровотечение во время дефекации или после нее, хотя крови может быть совсем немного. Также появляется зуд, болезненные ощущения. Если трещину не лечить, то заболевание перерастает в хроническое, возможен геморрой. В самых тяжелых случаях наблюдается перерождение в злокачественную опухоль или заражение крови.

Лечение

Прежде всего, стоит отправиться к проктологу, хотя процедуру нельзя назвать приятной. Он исследует трещину и скажет, эффективно ли на данной стадии проводить терапевтическое лечение или необходима операция. Назначаются специальные мази, таблетки, оральные свечи. Действенное и недорогое средство – свечи из облепихового масла.

В некоторых случаях необходимо оперативное вмешательство. Современные клиники проводят малоинвазивное вмешательство, после которого в тот же день можно уйти домой. Тем не менее, для лечения трещины заднего прохода понадобится выделить определенное время, так как назначается специальная жидкая диета, да и сидеть подолгу после такой микрооперации нежелательно. Операционное вмешательство может нарушить привычный ритм жизни на 5–6 дней.

Помогает в лечении трещин прямой кишки и такое народное средство, как ромашка лекарственная, на основе нее делают теплые, но не горячие ванночки.

Профилактика

Для того чтобы трещина прямой кишки не начала снова беспокоить, стоит пересмотреть свое питание. Такие продукты, как курага, свекла, делают стул более мягким и предотвращают запоры. Стоит приучить себя делать хотя бы в перерывах между работой физические упражнения, пройтись пешком домой, а не на транспорте. Бег и ударные нагрузки в первые дни после операции противопоказаны, анальный секс стоит навсегда исключить из своей жизни.

Фото: healthgrades.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее