Матка в тонусе: нормы для беременности

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Матка в тонусе: нормы для беременности

Матка в тонусе: нормы для беременности

Для большинства женщин беременность является одним из самых значимых моментов в жизни, это совершенно новые жизненные горизонты, вопросы и, возможно, даже страхи.

Так что же помогает женщине обрести долгожданную беременность?

Матка является самым важным органом репродуктивной системы женского организма, который позволяет зародиться новой жизни, оберегает от агрессивной окружающей среды, в буквальном смысле является первым домом для совсем еще крохотного человечка.

Беременность не всегда протекает гладко, и порой могут возникнуть некоторые отклонения от нормы, одним из таких отклонений и является повышенный тонус миометрия матки.

Для будущих мам будет полезно и интересно познакомиться с актуальной информацией, касающейся беременности и родов; для этого лучше всего подойдёт данный ресурс:  http://womanhealth.guru/beremennost/tonus/matki-vo-vtorom-trimestre.html информация в этой статье станет для Вас находкой и разъяснит огромное количество вопросов, касающихся долгожданной беременности, в том числе гипертонуса матки.

Чтобы разобраться в вопросе повышенного маточного тонуса, мы должны знать, что это за орган и как он устроен.

Матка – полый мышечный орган репродуктивной системы женского организма.

Она довольно сложно устроена и состоит из нескольких слоёв:

  • периметрий или серозный слой, самый наружный слой, покрывающий всю матку;
  • миометрий или гладкомышечный слой, является основой и каркасом матки, помогает в родовой деятельности, когда роженица тужится;
  • эндометриальная оболочка или слизистая матки, самый внутренний слой к которому прикрепляется яйцеклетка.

Вернёмся же к гипертонусу матки. Такое состояние является нормой во время родовой деятельности, но, когда оно появляется на ранних сроках беременности, значительно увеличивается риск выкидыша и прерывания столь долгожданной беременности. Нужно уточнить, что повышенный тонус миометрия является всего лишь симптомом и не может говорить о каком-либо конкретном заболевании.

Вот наиболее частые причины гипертонуса:

  • нарушение гормональной и эндокринной функции организма;
  • токсикоз беременных;
  • врождённые дефекты и аномалии структуры матки;
  • многоводие.

Нельзя исключить и наличие латентно протекающих фоновых инфекционных процессов в женском организме.

Будущая мать не должна забывать, что до 35 недели гипертонус матки является весомой угрозой прерывания беременности! Берегите себя, своё здоровье и здоровье своего малыша!

Фото: womansday.com

Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка прорывается с выходом из неё пульпозного ядра. Грыжевой мешок сдавливает спинномозговые нервы, из-за чего возникают различные неврологические симптомы. Заболевание в основном развивается в возрасте от 30 до 50 лет. Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание диска, который находится между позвонками. Его фиброзная оболочка…

Из-за снижения физической активности, постоянных стрессов, повышенной нагрузки, нездоровых пристрастий половые функции мужчин постоянно угасают. По этой причине между супругами возникают ссоры, которые часто приводят к разводу. Проблему интимных отношений можно решить при помощи препарата Супер Видалиста, призванного повышать мужскую потенцию, увеличивать продолжительного полового акта. Какое действие оказывает препарат В его состав входят два активно…

Наступил 21 век, а люди по-прежнему задаются вопросом: возможно ли вылечить рак самостоятельно. Интернет пестрит 1001 «народным» способом чудесного исцеления, реклама уверяет, что можно вылечить рак травами. Часто люди в погоне за призрачным чудом готовы поверить в подчас безумные или абсурдные методы лечения: акулий хрящ, мухоморы, керосин, даже настойка живых раков на спирту (чем заболел,…

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Популярное
Новое Прочее