Помещения молочной кухни (I категория)

I категория

  • Помещение для приема и проверки молока с холодильной установкой (размер не менее 16 ж2).
  • Помещение для фильтрации, розлива молока и изготовления смесей и их розлива (размер 60 м2 при механизированном оборудовании и 40 м2 при отсутствии механизации).
  • Помещение для горячей обработки молока и стерилизации смесей (размер не менее 16 м2).
  • Помещение для изготовления молочнокислых смесей (размер не менее 10 м2).
  • Помещение для охлаждения готовой продукции. В помещении должно быть окно в комнату раздачи (размер не менее 18 м2).
  • Комната для ожидания (размер не менее 14 м2).
  • Моечная для бутылочек с подводкой холодной и горячей воды к моечным ваннам (размер не менее 12 м2).
  • Моечная для бидонов отдельная от моечной для налитой посуды (размер не менее 8м2).
  • Лаборатория (размер не менее 12 м2).
  • Кладовая для хранения сухих продуктов (размер не менее 8м2).
  • Материальная кладовая (размер не менее 8 м2).
  • Гардеробная.
  • Душевая.
  • Уборная.
  • Комната для медицинского персонала.
  • Комната для административно-хозяйственного персонала.


«Питание здорового и больного ребенка»,
Е.Б.Рыскина

Н. А. Розанова (1954) рекомендует в первые 3—4 часа после операции по поводу врожденного пилоростеноза давать ребенку жидкость (глюкозу, воду) чайными ложками, затем при отсутствии рвоты сцеженное грудное молоко по 10 мл через 2 часа 10 раз в сутки (100 мл) с ежедневным прибавлением по 10 мл на каждое кормление, т. е. по 100 мл…

Промышленный способ приготовления консервированных фруктов и овощей позволяет сохранить их питательную ценность. Производство сухих и консервированных продуктов полностью механизировано, что наряду с пастеризацией продуктов и содержанием в чистоте всего оборудования обеспечивает отсутствие в них бактериальной загрязненности. Сухое молоко приготовляется из коровьего молока. Процесс высушивания распыленного в мельчайшие капельки сгущенного молока происходит при температуре не выше…

Характерно, что Рамштедт после впервые проведенной им операции в той модификации, которая лежит в основе применяемой в настоящее время операции, считал, что сохранение слизистой при рассечении только мышечного слоя привратника освобождает врача от боязни за дальнейшее кормление ребенка. К сожалению, эта ценная мысль была забыта. При гистологическом исследовании различных отделов и слоев желудка при врожденном…

При вскармливании детей сухим молоком для детей грудного возраста необходима более ранняя (чем при вскармливании цельным коровьим молоком) коррекция рациона белком. Эта необходимость диктуется меньшим содержанием в нем белка. При восстановлении молока или его смесей к сухому порошку добавляется небольшое количество теплой воды, размешивается до густоты сметанообразной массы, затем добавляется остальная вода и полученная смесь…

Наш многолетний опыт показал, что в случаях, когда во время операции не было ранения слизистой и других отягощающих моментов (перевязка сосудов на желудке, затрудненное вправление его после проведения миотомии и др.), тем более, если операция была проведена на ранних этапах клинического выявления заболевания, дети после нее активно брали грудь, нередко высасывая уже в первые 48…

Популярное
Новое Прочее