Метотрексат и вынашивание ребенка

Продукты в молочной кухне

Основным продуктом, идущим на приготовление молочных смесей, является коровье молоко, которое должно поступать от здоровых коров свежим, незагрязненным. Время от момента удоя до поступления молока на кухню не может превышать 24 часов.

Температура коровьего молока при доставке его на кухню не должна быть выше 10°. Молоко необходимо доставлять в молочную кухню в плотно

закрытых запломбированных бидонах с указанием на бирке фляги даты удоя (если молоко доставляется из молочного хозяйства).

Молоко принимает сестра молочной кухни в специальном помещении. Прежде всего она проверяет целость пломб на бидонах. Перед тем как открыть бидоны, крышки их протирают влажной тряпкой, смоченной 0,2% раствором хлорной извести.

До пуска в производство молоко хранят в бидонах в холодном помещении при температуре воздуха от +2 до +8°.

Качество молока должно отвечать следующим требованиям: удельный вес его должен быть в пределах 1,028—1,034; кислотность не выше 20° (по Тернеру), содержание жира — 3—4%.

Для определения качества молока желательно иметь при молочной кухне лабораторию.

Оборудование лаборатории. Стол, стул, прибор для титрования. Должна быть проведена холодная и горячая вода, раковина; электрический кипятильник.

Приборы и посуда. Бюретка на 25 см3 с делением до 0,1 см3. Штатив железный для бюретки. Капельница с притертой пробкой в 25 и 200 см3. Пипетка в 11, 10 и 1 см3, бутирометр с резиновыми пробками, водяная баня, центрифуга, цилиндры стеклянные в 500 и 250 см3, термометр до 100°. Лактоденсиметр.

«Питание здорового и больного ребенка»,
Е.Б.Рыскина

В случаях, когда удается быстро перевести ребенка на обычное кормление грудью, устраняется необходимость длительного парентерального введения жидкости и предоставляется возможность создать физиологические условия питания, преимущества которого несомненны. Наблюдения за физическим развитием детей в ближайшие сроки после пилоротомии ограничены. Известно лишь, что большинство детей с 3—4-го дня после операции начинают прибавлять в весе, в среднем за…

Гомогенизированные консервированные овощные и мясоовощные супы обладают высокой пищевой ценностью, определяющейся сочетанием в них разнообразных овощей и мясных продуктов. В мясоовощных супах содержится 18—20% мяса, поэтому давать их детям ранее 7-месячного возраста не следует. Фруктовые и овощные соки приготовляются осветленными и неосветленными, т. е. содержащими гомогенизированную мякоть плодов. Неосветленные соки (иногда их называют «жидкими плодами»)…

Изучая в динамике одновременно ряд показателей водно-солевого и белкового обмена, секреторно-моторную деятельность желудка, наряду с клиническими данными мы могли отметить более благоприятное восстановление нарушенных функций в тех случаях, когда питание было более полноценным. Наблюдая за детьми в ближайшие и отдаленные сроки после операции по поводу врожденного пилоростеноза, удалось отметить, что наилучшие показатели физического развития имели…

Всестороннее изучение физического и нервно-психического развития детей первого года жизни, находившихся на частичном или полном вскармливании консервированными продуктами, дало благоприятные результаты. Физическое развитие детей соответствовало возрастным нормативам детей первого года жизни (Р. Б. Коган, 1957). Гемоглобин колебался от 68 до 85%. Гидрофильная проба к концу первого года жизни достигала 35— 40 минут. Для более глубокой…

Молочная кухня является необходимым вспомогательным учреждением в общей сети детских лечебно-профилактических учреждений. По рецептам врачей она снабжает детей раннего возраста правильно приготовленной доброкачественной пищей, химический состав которой соответствует возрастным потребностям ребенка. В ее обязанности входит снабжение молочными смесями как неорганизованных детей, так и тех детских учреждений своего района, которые не имеют возможности сами приготовлять смеси….

Популярное
Новое Прочее