Питьевой режим: необходимость и надобность

Главная / О здоровье / Питьевой режим: необходимость и надобность

Питьевой режим: необходимость и надобностьО пользе воды для человеческого организма можно смело писать диссертацию, причём студентам медицинского учебного заведения. Если даже самый обычный стакан прохладной воды высокого качества способен удвоить работоспособность мозга, что говорить о пользе для организма в целом? Но для того, чтобы качество соответствовало всем госстандартам, требуется надёжное и проверенное оборудование, которое можно заказать по ссылке — http://atbio.ru/. Здесь в одной точке сошлись такие преимущества, как высокое качество, громадный ассортимент и демократичные цены. И тем, кто понимает надобность достойного питьевого режима, стоит знать всё об особенностях питьевого режима.

А для тех, кто надобность не понимает, стоит пояснить: контролировать водный баланс, как домочадцев, так и сотрудников, стоит по многим причинам. Среди них и участие воды в смазке суставов, и в улучшении мозговой деятельности, и в общем повышении иммунитета. Кроме того, наличие достаточного количества жидкости в организме существенно снижает такие риски, как заражение вирусными заболеваниями и сложности с сердечно-сосудистой системой.

Особенности питьевого режима

Стоит изначально отметить, что ключевыми внешними факторами, влияющими на объём потребляемой воды, медики называют температуру окружающей среды и её влажность. А к индивидуальным особенностям относят только тяжесть ежедневных физических нагрузок. Так, например, взрослому мужчине, трудящемуся грузчиком в жаркий летний день, нужно выпивать, как минимум, пять литров воды, а женщине, работающей в офисе с кондиционером — достаточно двух с половиной. Но это далеко не все премудрости питьевого режима.

  1. Объём. Акценты в этом моменте смещаются на массу тела. Чтобы не нарушать водный баланс, расчёт должен быть таков — приблизительно сто миллилитров на один килограмм. Но учитывать стоит и другие факторы: высокая температура быстро поглощает влагу, значит в эти моменты стоит пить больше, а вот для грудничка, этот объём можно смело сократить до 30-50 миллилитров, ибо остальное он добирает молоком.
  2. Ограничения. Людям, которые знают о своих проблемах с почками, стоит ограничить количество воды, в обратном случае, это грозит перегрузкой сосудов. По этой же причине, объёмы стоит снизить гипертоникам и пациентам, стоящим на учёте по заболеваниям эндокринной системы.
  3. Процесс. Абсолютно всем рекомендуется употреблять воду только порционно. Иными словами, пить жадно и большими глотками — табу. Лучше сделать несколько мелких глотков, а через короткое время снова повторить процесс. Таким образом, водный баланс не нарушится, ибо вода быстрее усвоиться.

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Когда к мягким тканям не добирается кислород и полезные вещества, они немеют. Но если помимо этого, ещё есть длительное и существенное давление извне, то наступает их некроз. Такое отмирание клеток мягких тканей называется пролежнями, и большинство лежачих больных не понаслышке знают о том, что это такое. Они своим весом придавливают мягкие ткани, сами же при…

К счастью, «чума» современного общества под названием рак, к детям настроена не столь агрессивно, как ко взрослым. Из десяти тысяч деток только у двух имеются раковые клетки. И если патологическое деление клеток у взрослого человека во многом зависит от внешних факторов (не качественное питание, экология и прочее), то идентичный процесс у малышей, в большей степени,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее