Тромбоз: профилактика и группы риска

Главная / О здоровье / Тромбоз: профилактика и группы риска

Тромбоз: профилактика и группы рискаСтатистика нещадна — 70 % современного общества не понаслышке знают что такое тромбоз. А для тех, кто не в курсе, стоит объяснить — это заболевание связано с образованием сгустков крови. Они могут располагаться во многих местах. Так, если сгусток образовался в просвете сосудов, то нарушается нормальное кровообращение. Такая сложность не редко приводит к инфарктам. А если тромб возник в сосудах головы — к инсульту. Кроме того, могут пострадать сосуды конечностей или кишечника, что может привести к тромбофлебиту или ишемии. Каждому человеку стоит осознавать столь печальные последствия, ведь только осознание масштабов проблемы, может заставить задуматься о профилактике этого заболевания.

Конечно, для получения более исчерпывающей информации, стоит обратиться к профильным ресурсам, вроде cordislab.com, где имеются сведения не только о профилактических методах, но и о способах лечения. Но людям, которые желают заблаговременно огородить себя от подобной проблемы, стоит знать хотя бы минимум о профилактике.

Итак, изначально стоит обозначить группы риска. И к первой группе, причём, самой многочисленной, относят мужчин старше сорока. Если у женщин посредством менструаций, кровь периодически обновляется, то у мужчин — нет, плюс к этому естественное старение организма, отнюдь не улучшающее кровоток. Вторая группа — это люди, страждущие ожирением. Холестерин серьёзно повышает шансы на образование тромбов. И последние две группы — это граждане, злоупотребляющие алкоголем и не уважающие активность.

Что нужно для профилактики тромбоза?

Для более качественного результата, любые профилактические средства стоит применять к себе комплексно.

  1. Режим. Застой крови всегда связывают с малоподвижностью, а значит следует использовать любую возможность для разгона крови: прогуляться пешком, если позволяет время; уделить пятнадцать минут гимнастике; отправиться в бассейн или на массаж. Всё это способствует нормализации кровотока.
  2. Питьевой режим. Вода на одном уровне с кровью участвует в доставке питательных веществ. И если исходить из расчёта, сто миллилитров на 1 килограмм веса, то кровь не станет застаиваться в сосудах.
  3. Медикаментозное воздействие. Если регулярно употреблять ацетилсалициловую кислоту, даже в небольших дозах, то риск тромбоза снизится примерно на четверть. Кроме того, будут полезными препараты из группы антикоагулянтов или биофлованидов.

Народная медицина также может оказать посильную помощь. Особенно выгодны в этом отношении настойки на цветущей акации или каштане.

Фото: medicalnewstoday.com

К сожалению, мало кто из нас на сегодняшний день обладает уникальным чувством собственной безопасности. Люди часто пренебрегают собой и своим здоровьем подвергая себя на разнообразные опасные ситуации и положения. Именно поэтому люди, в особенности дети, все чаще травмируются. Травма — это повреждение органов и других частей человеческого тела, возникающее в результате внешнего воздействия. Некоторые травмы…

Выкидыш на позднем сроке, к сожалению, встречается довольно часто. Выкидыш – это самопроизвольное прерывание беременности. Ученые утверждают, что угроза беременности, которая возникла на сроке от 26 недель – это преждевременные роды. Практически каждая вторая женщина сталкивается с угрозой выкидыша на поздних сроках. Поэтому необходимо знать причины его появления, а также симптомы и признаки. Довольно часто…

Грибковые заболевания кожи относятся к одним из часто встречающихся заболеваний. Заражение происходит через попадание патогенных грибов в организм, которые паразитируют на коже и слизистых. Чтобы избежать заражения грибковыми заболеваниями не рекомендуется пользоваться чужими тапочками, мочалкой и просто в бане или сауне. На сайте dermet.ru вы сможете более подробно узнать о грибковых заболеваниях, их профилактике и…

Естественно, каждый родитель любит и дорожит здоровьем своего ребенка. Но, к большому сожалению детский организм более уязвим к разнообразным заболеваниям с которыми легко мог бы справиться иммунитет взрослого человека. В последние время все больше родителей начали обращаться в клиники с такой деликатной и неприятной проблемой как синусит у ребенка. Синусит — это серьезное инфекционно-воспалительное заболевание…

Лечение и обследование у немецких медиков не является фишкой нового времени. И первопричина кроется в том, что масса открытий медицинского характера сделаны как раз немцами. Да стоит вспомнить хотя бы Генле, трубку, имени которого использует вся медицинская братия. Таких имён мировая медицина может припомнить массу, и стоит отметить, что именно у этих научных мужей учились…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее