Тромбоз: профилактика и группы риска

Главная / О здоровье / Тромбоз: профилактика и группы риска

Тромбоз: профилактика и группы рискаСтатистика нещадна — 70 % современного общества не понаслышке знают что такое тромбоз. А для тех, кто не в курсе, стоит объяснить — это заболевание связано с образованием сгустков крови. Они могут располагаться во многих местах. Так, если сгусток образовался в просвете сосудов, то нарушается нормальное кровообращение. Такая сложность не редко приводит к инфарктам. А если тромб возник в сосудах головы — к инсульту. Кроме того, могут пострадать сосуды конечностей или кишечника, что может привести к тромбофлебиту или ишемии. Каждому человеку стоит осознавать столь печальные последствия, ведь только осознание масштабов проблемы, может заставить задуматься о профилактике этого заболевания.

Конечно, для получения более исчерпывающей информации, стоит обратиться к профильным ресурсам, вроде cordislab.com, где имеются сведения не только о профилактических методах, но и о способах лечения. Но людям, которые желают заблаговременно огородить себя от подобной проблемы, стоит знать хотя бы минимум о профилактике.

Итак, изначально стоит обозначить группы риска. И к первой группе, причём, самой многочисленной, относят мужчин старше сорока. Если у женщин посредством менструаций, кровь периодически обновляется, то у мужчин — нет, плюс к этому естественное старение организма, отнюдь не улучшающее кровоток. Вторая группа — это люди, страждущие ожирением. Холестерин серьёзно повышает шансы на образование тромбов. И последние две группы — это граждане, злоупотребляющие алкоголем и не уважающие активность.

Что нужно для профилактики тромбоза?

Для более качественного результата, любые профилактические средства стоит применять к себе комплексно.

  1. Режим. Застой крови всегда связывают с малоподвижностью, а значит следует использовать любую возможность для разгона крови: прогуляться пешком, если позволяет время; уделить пятнадцать минут гимнастике; отправиться в бассейн или на массаж. Всё это способствует нормализации кровотока.
  2. Питьевой режим. Вода на одном уровне с кровью участвует в доставке питательных веществ. И если исходить из расчёта, сто миллилитров на 1 килограмм веса, то кровь не станет застаиваться в сосудах.
  3. Медикаментозное воздействие. Если регулярно употреблять ацетилсалициловую кислоту, даже в небольших дозах, то риск тромбоза снизится примерно на четверть. Кроме того, будут полезными препараты из группы антикоагулянтов или биофлованидов.

Народная медицина также может оказать посильную помощь. Особенно выгодны в этом отношении настойки на цветущей акации или каштане.

Фото: medicalnewstoday.com

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Когда к мягким тканям не добирается кислород и полезные вещества, они немеют. Но если помимо этого, ещё есть длительное и существенное давление извне, то наступает их некроз. Такое отмирание клеток мягких тканей называется пролежнями, и большинство лежачих больных не понаслышке знают о том, что это такое. Они своим весом придавливают мягкие ткани, сами же при…

К счастью, «чума» современного общества под названием рак, к детям настроена не столь агрессивно, как ко взрослым. Из десяти тысяч деток только у двух имеются раковые клетки. И если патологическое деление клеток у взрослого человека во многом зависит от внешних факторов (не качественное питание, экология и прочее), то идентичный процесс у малышей, в большей степени,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее