Прогрессивные линзы: эффект, особенности и показания

Главная / О здоровье / Прогрессивные линзы: эффект, особенности и показания

Прогрессивные линзы: эффект, особенности и показанияМногим знакома ситуация, когда близорукий и дальнозоркий, работая в паре, выручают друг друга. Так вот, медиков давно заботил такой вопрос, как поиск универсальных линз, способных корректировать зрение одновременно на самых разных расстояниях. И этот вопрос решился путём изобретения прогрессивных линз. По конструкции их можно отнести к мультифокальным, что по факту означает следующее: радиус кривизны находится в постоянном изменении, причём как по горизонтали, так и по вертикали. Так, если опустить глаза на нижнюю часть прогрессивной линзы, то человек может изучать текст, а если смотреть на линзу прямо или в верхнюю часть, то можно рассмотреть все предметы вдалеке.

Ассортимент прогрессивных линз, пока ещё не так велик. Да и мало реализаторов берётся продавать такую новинку среди медицинских очков. Но те, кто взялся, успели себя зарекомендовать с лучшей стороны. К примеру, ресурс по адресу — http://dom-optiki.ua/catalog/8-optic-linz/kategorii-progressivnye_linzy, давно и успешно занимается реализацией универсальных линз в самых разных оправах, чем и заслужил такое уважение со стороны покупателей. К ношению этих линз имеются как показания, так и противопоказания.

С какими офтальмологическими сложностями следует носить прогрессивные линзы?

  1. Отвердевание хрусталика. Эта проблема возрастная. То есть, чем старше становится личность, тем хуже хрусталик справляется с преломлением света. Если человек видит не чётко очертания предметов, отодвигает или приближает текст, чтобы суметь его разобрать, а контуры предметов на разных расстояниях бывают смазанными, то ношение таких линз значительно улучшит положение.
  2. Дальнозоркость и близорукость. Вся шутка в том, что прогрессивная линза решает одновременно обе проблемы. Конструкция линзы способна преломлять как дальние изображения, так и близкие. К середине имеется утолщение линзы, которое способствует грамотной фокусировке изображения, но в зависимости от угла зрения, место утолщения смещается, фокусируя другое изображение в другой точке.

Среди самых распространённых запретов на ношение прогрессивной линзы считаются катаракта и косоглазие. В первом случае, помутневший хрусталик попросту не в состоянии преломить даже почти готовое изображение, а во втором — движения глаз не могут быть параллельными сразу по трём зонам. Но преимущества универсальных линз давно оценены близорукими и дальнозоркими людьми, что говорит о целесообразности подобной покупки.

К сожалению, мало кто из нас на сегодняшний день обладает уникальным чувством собственной безопасности. Люди часто пренебрегают собой и своим здоровьем подвергая себя на разнообразные опасные ситуации и положения. Именно поэтому люди, в особенности дети, все чаще травмируются. Травма — это повреждение органов и других частей человеческого тела, возникающее в результате внешнего воздействия. Некоторые травмы…

Выкидыш на позднем сроке, к сожалению, встречается довольно часто. Выкидыш – это самопроизвольное прерывание беременности. Ученые утверждают, что угроза беременности, которая возникла на сроке от 26 недель – это преждевременные роды. Практически каждая вторая женщина сталкивается с угрозой выкидыша на поздних сроках. Поэтому необходимо знать причины его появления, а также симптомы и признаки. Довольно часто…

Грибковые заболевания кожи относятся к одним из часто встречающихся заболеваний. Заражение происходит через попадание патогенных грибов в организм, которые паразитируют на коже и слизистых. Чтобы избежать заражения грибковыми заболеваниями не рекомендуется пользоваться чужими тапочками, мочалкой и просто в бане или сауне. На сайте dermet.ru вы сможете более подробно узнать о грибковых заболеваниях, их профилактике и…

Естественно, каждый родитель любит и дорожит здоровьем своего ребенка. Но, к большому сожалению детский организм более уязвим к разнообразным заболеваниям с которыми легко мог бы справиться иммунитет взрослого человека. В последние время все больше родителей начали обращаться в клиники с такой деликатной и неприятной проблемой как синусит у ребенка. Синусит — это серьезное инфекционно-воспалительное заболевание…

Лечение и обследование у немецких медиков не является фишкой нового времени. И первопричина кроется в том, что масса открытий медицинского характера сделаны как раз немцами. Да стоит вспомнить хотя бы Генле, трубку, имени которого использует вся медицинская братия. Таких имён мировая медицина может припомнить массу, и стоит отметить, что именно у этих научных мужей учились…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее