Второе врачебное мнение - Kelechek.ru

Второе врачебное мнение

Главная / О здоровье / Второе врачебное мнение

Практически во всех развитых государствах так называемое второе врачебное мнение уже несколько лет успешно применяется многими пациентами. В нашей же стране такая процедура только начинает набирать популярность. Сам термин второго врачебного мнения представляет собой повторную консультацию у другого либо независимого медицинского специалиста с целью уточнения уже поставленного диагноза, а также для правильно выбранной программы лечения. Чаще всего данной услугой пользуются те люди, которым был поставлен редкий диагноз либо сомнительная программа терапии.

Второе врачебное мнение

Общая информация

Хотя медицина и достигла большого прогресса, даже опытные и квалифицированные врачи могут нередко ошибаться. Если же речь идет про молодого специалиста, то вероятность такой ошибки намного выше. Именно в таких ситуациях и помогает услуга второго врачебного мнения. Дополнительная консультация и другого медицинского врача позволяет практически полностью исключить фактор неверного диагноза и тактики лечения. Дополнительное мнение также помогает и в тех случаях, когда пациенту был поставлен редкий диагноз. Так, например, при наличии каких-либо сомнений по поводу компетентности выбранного медицинского специалиста, каждый желающий может воспользоваться современным онлайн сервисом второго врачебного мнения на сайте — https://doslovno.com/, где опытные специалисты всегда проконсультируют человека и помогут с выбором наиболее эффективной тактики лечения.
Еще одной причиной воспользоваться услугой второго врачебного мнения является тот факт, что у каждого врача имеется своя излюбленная тактика лечения. Однако далеко не во всех случаях она является верной. К примеру, в случае обнаружения новообразования один специалист может посоветовать радикальные программы лечения, когда другой выберет более щадящую консервативную тактику. Не стоит забывать и о том, что некоторые специалисты могут быть попросту не осведомлены о современных лечебных и диагностических методиках.. Исключить все эти ошибочные факторы как раз и поможет дополнительная консультация у независимого врача.

В каких случаях применяется

Как правило, услуга второго врачебного мнения используется в следующих случаях:

  • Слишком рискованная и неоправданная тактика лечения;
  • Первоначальное обследование выявило у пациента редкое или опасное заболевание;
  • При отсутствии доверия к лечащему врачу;
  • Назначенная программа лечения является слишком дорогой либо не дает положительного результата;
  • При наличии каких-либо сомнений у пациента.

Фото: second-opinion.com

Зубы взрослого человека проще лечить, проще «ремонтировать» и даже удалять их тоже проще. А всё по той причине, что, во-первых, под молочными зубиками всегда растут и формируются постоянные. А во-вторых, рост и развитие постоянных зубов крепко зависит от здоровья молочных зубов. Вот такой замкнутый круг. Проще говоря, детский стоматолог работает не только с патологиями имеющихся…

С рождением в вашей семье ребенка, у вас появляется большое количество забот, ведь так хочется, чтобы малыш рос здоровым. Далеко не последнюю роль в этом отношении имеет подбор хорошего детского врача. Безусловно, каждая мама рассчитывает на то, что им с малышом достался лучший в мире врач и все будет замечательно, однако вовсе не всегда перспективы…

Красота всегда была основополагающим моментом для каждой женщины. Деловой образ всегда должен соответствовать требованиям современного общества. Но как же сохранить отличный внешний вид в условиях жары или же холода? Об этом сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Красиво и комфортно Итак, юбка- незаменимая часть любого наряда. Она помогает придать внешнему виду элегантность и…

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее