Второе врачебное мнение

Главная / О здоровье / Второе врачебное мнение

Практически во всех развитых государствах так называемое второе врачебное мнение уже несколько лет успешно применяется многими пациентами. В нашей же стране такая процедура только начинает набирать популярность. Сам термин второго врачебного мнения представляет собой повторную консультацию у другого либо независимого медицинского специалиста с целью уточнения уже поставленного диагноза, а также для правильно выбранной программы лечения. Чаще всего данной услугой пользуются те люди, которым был поставлен редкий диагноз либо сомнительная программа терапии.

Второе врачебное мнение

Общая информация

Хотя медицина и достигла большого прогресса, даже опытные и квалифицированные врачи могут нередко ошибаться. Если же речь идет про молодого специалиста, то вероятность такой ошибки намного выше. Именно в таких ситуациях и помогает услуга второго врачебного мнения. Дополнительная консультация и другого медицинского врача позволяет практически полностью исключить фактор неверного диагноза и тактики лечения. Дополнительное мнение также помогает и в тех случаях, когда пациенту был поставлен редкий диагноз. Так, например, при наличии каких-либо сомнений по поводу компетентности выбранного медицинского специалиста, каждый желающий может воспользоваться современным онлайн сервисом второго врачебного мнения на сайте — https://doslovno.com/, где опытные специалисты всегда проконсультируют человека и помогут с выбором наиболее эффективной тактики лечения.
Еще одной причиной воспользоваться услугой второго врачебного мнения является тот факт, что у каждого врача имеется своя излюбленная тактика лечения. Однако далеко не во всех случаях она является верной. К примеру, в случае обнаружения новообразования один специалист может посоветовать радикальные программы лечения, когда другой выберет более щадящую консервативную тактику. Не стоит забывать и о том, что некоторые специалисты могут быть попросту не осведомлены о современных лечебных и диагностических методиках.. Исключить все эти ошибочные факторы как раз и поможет дополнительная консультация у независимого врача.

В каких случаях применяется

Как правило, услуга второго врачебного мнения используется в следующих случаях:

  • Слишком рискованная и неоправданная тактика лечения;
  • Первоначальное обследование выявило у пациента редкое или опасное заболевание;
  • При отсутствии доверия к лечащему врачу;
  • Назначенная программа лечения является слишком дорогой либо не дает положительного результата;
  • При наличии каких-либо сомнений у пациента.

Фото: second-opinion.com

Когда к мягким тканям не добирается кислород и полезные вещества, они немеют. Но если помимо этого, ещё есть длительное и существенное давление извне, то наступает их некроз. Такое отмирание клеток мягких тканей называется пролежнями, и большинство лежачих больных не понаслышке знают о том, что это такое. Они своим весом придавливают мягкие ткани, сами же при…

К счастью, «чума» современного общества под названием рак, к детям настроена не столь агрессивно, как ко взрослым. Из десяти тысяч деток только у двух имеются раковые клетки. И если патологическое деление клеток у взрослого человека во многом зависит от внешних факторов (не качественное питание, экология и прочее), то идентичный процесс у малышей, в большей степени,…

Изначально важно понять истинное предназначение молочных зубиков. Всем известно, что как только человек теряет молочный зуб, на его месте начинает свой рост постоянная «версия». А вот процесс выпадения и роста обывателю может показаться хаотичным и не упорядоченным, что совсем не так. Постоянные зубы могут появиться только тогда, когда полностью сформировались. Активизация роста провоцирует слабость в…

Без сомнения, для каждого родителя здоровье его ребенка всегда находится на первом месте, поэтому большинство пап и мам очень щепетильно подходят к вопросу выбору лечебного учреждения для своего малыша. И чем раньше будет сделан правильный выбор, тем лучше, поскольку намного эффективнее получать ответы на интересующие вопросы и своевременно реагировать на проблемы легче специалисту, который наблюдает…

Медицинская маска  – это изделие, защищающее  органы дыхания от проникновения с воздуха всевозможных  болезнетворных микроорганизмов и вредных веществ. При надевании маски на лицо, она должна закрывать рот и нос.  Для крепления предусмотрены завязки, резинки или эластичные петли. Материал для изготовления медицинских масок должен обладать определенными требованиями, основным из которых является  – это вентиляция воздуха и…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее