Микроорганизм дал шанс ученым создать вакцину от ВИЧ

Главная / О здоровье / Микроорганизм дал шанс ученым создать вакцину от ВИЧ

Группа канадских ученых из университета Саймона Фрейзера под руководством Ральфа Пантофлета пришла к научному открытию, которое в обозримом будущем сможет помочь создать вакцину от инфекции ВИЧ. Полностью материалы их труда были напечатаны в журнале Chemistry & Biology.

Исследователи посвятили работу изучению микроба Rhizobium radiobacter. Эта бактерия способна вызывать прикорневые опухоли растений, но совершенно безвредна для человека.

Ученые смогли найти на поверхности клетки микроорганизма молекулу липоолигосахарида, такая же молекула существует и на оболочке вируса СПИД. Ее функция состоит в покрытии оболочечного гликопротеина gp120, этим она защищается от антител, которые продуцируются клетками иммунной системы.

Данная молекула бактерии может помочь  в создании вакцины от вируса иммунодефицита. Необходимо, как рассказал Ральф Пантофлет, соединить ее с белком, который потом будет вводиться в организм человека. Далее этот белок начнет стимулировать организм к выработке специальных антител, способных находить и бороться с вирусом иммунодефицита.

Именно такая технология была использована в свое время для получения вакцины от таких болезней, как бактериальная пневмония и менингит. Канадские ученые уверены, что если им удастся получить грант и продолжить исследование, то в течение двух лет они создадут первые образцы вакцины от ВИЧ-инфекции.

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Когда к мягким тканям не добирается кислород и полезные вещества, они немеют. Но если помимо этого, ещё есть длительное и существенное давление извне, то наступает их некроз. Такое отмирание клеток мягких тканей называется пролежнями, и большинство лежачих больных не понаслышке знают о том, что это такое. Они своим весом придавливают мягкие ткани, сами же при…

К счастью, «чума» современного общества под названием рак, к детям настроена не столь агрессивно, как ко взрослым. Из десяти тысяч деток только у двух имеются раковые клетки. И если патологическое деление клеток у взрослого человека во многом зависит от внешних факторов (не качественное питание, экология и прочее), то идентичный процесс у малышей, в большей степени,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее