Острый аппендицит

Главная / О здоровье / Острый аппендицит

Острый аппендицит – это воспалительный процесс червеобразного отростка слепой кишки. Клинические симптомы острого аппендицита зависят от особенностей морфологических изменений в червеобразном отростке, его расположения, осложнений заболевания, а также возраста заболевшего человека. Вначале заболевания чаще всего внезапно возникает тупая боль, которая не локализована четко, но обычно болит верхняя половина живота, зона пупка.

Приблизительно через 6 часов боль начинает перемещаться в правую подвздошную область, в правое подреберье, на боковую поверхность живота и поясницей, над лобком (локализация зависит от расположения отростка). Причиной этого становится воспалительный процесс всех слоев стенок червеобразного отростка. Больные часто жалуются на тошноту.

В некоторых случаях может быть рвота. Чаще всего стул не нарушен. Язык на начальном этапе острого аппендицита влажный и может быть обложен налетом белого цвета. Температура больного обычно повышается до субфебрильных цифр. В случае пальпации можно обнаружить то, что мышцы напряжены, а правая подвздошная область болит. Кроме этого, могут проявляться различные симптомы раздражения брюшины.

А посетив магазин сварочного оборудования вы сможете приобрести любое необходимое для сварки оборудование и технику. Так что посетите сайт www.russvarka.ru и купите все для сварки по самым низким ценам.

С рождением в вашей семье ребенка, у вас появляется большое количество забот, ведь так хочется, чтобы малыш рос здоровым. Далеко не последнюю роль в этом отношении имеет подбор хорошего детского врача. Безусловно, каждая мама рассчитывает на то, что им с малышом достался лучший в мире врач и все будет замечательно, однако вовсе не всегда перспективы…

Красота всегда была основополагающим моментом для каждой женщины. Деловой образ всегда должен соответствовать требованиям современного общества. Но как же сохранить отличный внешний вид в условиях жары или же холода? Об этом сегодня и поговорим далее детальнее в нашей статье. Красиво и комфортно Итак, юбка- незаменимая часть любого наряда. Она помогает придать внешнему виду элегантность и…

Названия у этой болезни разные, потому как первый вариант можно обнаружить только на половом органе мужчины, а второй — исключительно на том же месте, но теперь у женщин. В обоих случаях болезнь провоцируют дрожжеподобные грибки, проникшие под плоть. В медицине название этих грибков звучит, как Candida. И очень многие сталкиваются с этим заболеванием, правда, называют…

Только что рождённого младенца необходимо осматривать на предмет нормального функционирования всех систем органов. И перво-наперво врачи должны прослушать сердцебиение. Любая патология сердечной мышцы может спровоцировать аномалии в кровотоке и сосудах, что не редко приводит к нарушениям дыхательной и пищеварительной системы органов. При этом, все три системы, являются основами для жизнедеятельности. Врождённые пороки сердца, как правило,…

Уже ни для кого не секрет, что винир — это по сути та же коронка, только заменяющая не весь зуб, а исключительно его «фасад». То есть, когда внешняя часть зуба слишком пострадала в следствии чего-либо, зубной техник подготавливает «накладку» (так по -другому называют виниры), подходящую к остальным зубам, как внешне, так и по функциям. Конечно,…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее