Нейрохирургическое отделение

Главная / О здоровье / Современные методики / Нейрохирургическое отделение

Нейрохирургическое отделениеНепредсказуемые последствия и тяжелый процесс реабилитации, трудность диагностики и летальный исход – все это связано с различными травмами позвоночника. По данным ВОЗ за 2013 год около 500 тыс. человек ежегодно получают травму позвоночника. 90% повреждений происходят в ДТП, во время падений и при насилии. Да, конечно, есть бригады скорой помощи, Нейрохирургическое отделение любой клинической больницы — чья обязанность своевременное оказание помощи. Но что если именно вам предстоит стать очевидцем и спасателем в одном лице, а у вас нет не то что интраоперационного микроскопа, а даже бинта? Принимаем срочные меры и не даем рьяным помощникам навредить пострадавшему.

Признаки травмы позвоночника

  • Невозможность повернуть голову.
  • Выпячивание остистого отростка позвоночника.
  • Проблемы с дыханием, аритмия, удушье.
  • Жжение в конечностях, их онемение.
  • Острая боль в месте травмы, чрезмерное напряжение мышц.
  • Головокружение и приступ тошноты.
  • Отек на месте травмы.

Если нет под рукой рентгена или МРТ, любая травмы позвоночника рассматривается как возможный перелом.

Первая помощь

Важно! С первых секунд иммобилизировать больного. Вставать или садиться пострадавшему – нельзя! Тянуть его за ноги или руки – нельзя, можно нанести серьезное повреждение спинному мозгу!

«Продиагностировать» больного (насколько это возможно). Определить: в сознании он или нет, имеется ли пульс, признаки дыхания, ощущение боли. Если ответы положительные — аккуратно перемещать на носилки.

Сердечно-легочная реанимация при отсутствии дыхания и пульса.

Вызвать карету скорой помощи.

Для снятия болевого синдрома – новокаин, анальгетики или глюкокортикоиды, например, гидрокортизон. Отсутствие ясного сознания или онемение тела ниже травмы – таблетированная форма обезболивающих препаратов запрещена!

Основные правила транспортировки

Во избежание смещений позвонков, костных осколков и т.д. человека лучше оставить, где нашли. Когда ситуация требует транспортировки, ее осуществляет минимум 3 человека, носилки мягкие — кладем на живот, твердые — на спину. Шею фиксируем «корсетом» из подручных материалов (картон, веревка), обездвиживаем ноги. Еще можно укрыть одеялом во избежание переохлаждения.

И перекладывая человека необходимо согласовывать действия всех участников мероприятия с опытными специалистами, ведь в ваших руках чья-то жизнь!

Чаще всего зуд в носу у нас ассоциируется с простудными заболеваниями. Возникает он также при вдыхании мелких пылевых частиц или шерсти. В любом случае, приятного от этого мало. К тому же постоянное расчесывание носа приводит к его покраснению, а также постоянному чиханию. Пока источник зуда не будет устранен, человек испытывает дискомфорт. Причины зуда в носу…

К современным медикам предъявляются действительно очень и очень жесткие требования. Во-первых, такие специалисты должны быть настоящими профессионалами своего дела – обладать нужными навыками и знаниями для выполнения своей работы. Во-вторых, врачи должны также неустанно повышать свою квалификацию, чтобы лечить нас, пациентов, еще более эффективно. В-третьих, врачам также надлежит быть пунктуальными и вежливыми, учтивыми. Впрочем, также…

Пульсом является сокращение мышцы сердца. Частота, с которой бьет пульс, говорит о многом. Врач может прощупать удары и подтвердить проблему или опровергнуть. Пульс может изменяться. Это зависит от состояния человека. Если человек в состоянии волнения, то частота сердечного ритма учащается. А также при физических нагрузках или после переедания. В чем состоит причина быстрых ударов? Как…

Если на основании проведенных исследований человеческого организма врач не смог точно установить диагноз или определить характеристики имеющейся опухоли, то в таких случаях пациенту назначается биопсия. Операция может производиться с помощью полой иглы через небольшой прокол кожи и подкожной жировой прослойки пациента или через хирургический полостной разрез с применением специальных хирургических инструментов. С целью скорейшего восстановления…

Сегодня существует огромное количество разнообразных лекарственных препаратов, однако народная медицина становиться весьма востребованной с каждым днем. Квалифицированные специалисты в этой области рекомендуют использование тех или иных натуральных средств для решения разных проблем со здоровьем. Что касается педиатрии, то для деток того или иного возраста особенно часто советуют отдавать предпочтение продукции природного происхождения для лечения определенных…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее