Нейрохирургическое отделение

Главная / О здоровье / Современные методики / Нейрохирургическое отделение

Нейрохирургическое отделениеНепредсказуемые последствия и тяжелый процесс реабилитации, трудность диагностики и летальный исход – все это связано с различными травмами позвоночника. По данным ВОЗ за 2013 год около 500 тыс. человек ежегодно получают травму позвоночника. 90% повреждений происходят в ДТП, во время падений и при насилии. Да, конечно, есть бригады скорой помощи, Нейрохирургическое отделение любой клинической больницы — чья обязанность своевременное оказание помощи. Но что если именно вам предстоит стать очевидцем и спасателем в одном лице, а у вас нет не то что интраоперационного микроскопа, а даже бинта? Принимаем срочные меры и не даем рьяным помощникам навредить пострадавшему.

Признаки травмы позвоночника

  • Невозможность повернуть голову.
  • Выпячивание остистого отростка позвоночника.
  • Проблемы с дыханием, аритмия, удушье.
  • Жжение в конечностях, их онемение.
  • Острая боль в месте травмы, чрезмерное напряжение мышц.
  • Головокружение и приступ тошноты.
  • Отек на месте травмы.

Если нет под рукой рентгена или МРТ, любая травмы позвоночника рассматривается как возможный перелом.

Первая помощь

Важно! С первых секунд иммобилизировать больного. Вставать или садиться пострадавшему – нельзя! Тянуть его за ноги или руки – нельзя, можно нанести серьезное повреждение спинному мозгу!

«Продиагностировать» больного (насколько это возможно). Определить: в сознании он или нет, имеется ли пульс, признаки дыхания, ощущение боли. Если ответы положительные — аккуратно перемещать на носилки.

Сердечно-легочная реанимация при отсутствии дыхания и пульса.

Вызвать карету скорой помощи.

Для снятия болевого синдрома – новокаин, анальгетики или глюкокортикоиды, например, гидрокортизон. Отсутствие ясного сознания или онемение тела ниже травмы – таблетированная форма обезболивающих препаратов запрещена!

Основные правила транспортировки

Во избежание смещений позвонков, костных осколков и т.д. человека лучше оставить, где нашли. Когда ситуация требует транспортировки, ее осуществляет минимум 3 человека, носилки мягкие — кладем на живот, твердые — на спину. Шею фиксируем «корсетом» из подручных материалов (картон, веревка), обездвиживаем ноги. Еще можно укрыть одеялом во избежание переохлаждения.

И перекладывая человека необходимо согласовывать действия всех участников мероприятия с опытными специалистами, ведь в ваших руках чья-то жизнь!

С возрастом у многих женщин появляются проблемы с венами, отекают голени и стопы, появляются боли и судороги в ногах. В таких случаях требуется помощь профессионального врача. В Калининградской клинике «Надежда» работает опытный врач-флеболог, который поможет с лечением варикозного расширения вен, хронической венозной недостаточности в Калининграде. Кому нужны консультации? Большинство заболеваний, связанных с состояние вен, можно…

В силу своих психологических особенностей человек подвержен всевозможным «маниям». Некоторые люди обладают достаточной силой воли, чтобы не пустить в свою жизнь зависимость от наркотиков или алкоголя, но нередки случаи, когда обстоятельства или простое любопытство ломают привычные устои, отравляя существование как самому человеку, так и его окружению. Избавиться от этих проблем самостоятельно практически невозможно, тут необходима…

Среди кожных заболеваний довольно распространенный характер имеют грибковые инфекции. Они представляют собой группу заболеваний, возбудителем которого являются грибы. Сегодня современная медицина предлагает огромное количество высокоэффективных противогрибковых препаратов для наружного и внутреннего применения. Часто врачи параллельно с этими препаратами назначают противовоспалительные средства. После исчезновения симптомов, для эффективного результата, терапию необходимо продолжить еще некоторое время. Лечение проводит…

Дженерики — это аналог уже существующих лекарственных препаратов, но в данном случае этот препарат является более доступным, чем антибиотики с высокоэффективными качествами, препараты для обезболивания или же препараты для увеличения эрекции. Потребность подобного препарата с каждым годом только возрастает. Дженерики — это такие же лекарственные средства, которые обычно создаются для того, чтобы он ничем не…

В настоящее время огромную популярность в нашей стране приобрели кресла-шезлонги для детей. Если ваш малыш очень активен, требует вашего постоянного внимания и присутствия, то это именно, то, что вам надо. Шезлонг jetem позволит вам снять с себя часть как физической, так и эмоциональной нагрузке. Что согласитесь немаловажно в первые месяцы жизни вашего малыша и вашей…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее