Стоит ли делать блефаропластику?

Главная / О здоровье / Современные методики / Стоит ли делать блефаропластику?

По большей части данная разновидность пластической хирургии используется как испытанный метод в борьбе с возрастными проявлениями на кожном покрове. В ходе возрастного увядания кожа человека утрачивает присущую ей упругость, становится немного обвисшей, что наиболее ярко выражено на самом чувствительном участке лица, вокруг органов зрения. После проведения указанной процедуры у пациентов практически исчезают нависание век и большие складки.

Еще одним поводом для проведения такого рода пластики специалистами признается скопление жировых накоплений в районе нижнего или верхнего века. Наличие данных образований на лице пациента создает эффект старения, он кажется болезненным и уставшим. Избавление от таких тканей медиками считается оптимальным решение данной проблемы.

В большинстве случаев работу по блефаропластике в области нижнего среза глаз проводят, выполняя разрез под линией роста ресниц. Гораздо в более редких случаях данную процедуру выполняют через небольшой надрез вдоль внутренней стороны века. В этом случае, после завершения оперативного вмешательства, воспалительные процессы и отек менее заметны.

Довольно распространена и еще одна разновидность такой операции, в ходе нее выполняется коррекция нижнего и верхнего века совместно. Следует помнить, что в этом случае восстановительный период протекает с некоторыми сложностями. Поэтому до и после выполнения процедуры необходим углубленный осмотр пациента лечащим врачом. Коротко следует остановиться на вопросе устранения различных врожденных дефектов. В этом случае воздействие осуществляется как на верхние, так и на нижние веки. Окончательное решение о необходимости такого рода оперативного вмешательства принимает специалист.

Все разновидности пластики могут выполняться как с использованием обычных хирургических принадлежностей, так и с помощью лазерного луча. Второй способ в финансовом плане будет естественно более дорогим, но обладает рядом преимуществ. Микроскопический разрез, выполняемый лазером, делает минимальными повреждения находящихся рядом тканей. После завершения операции остается меньшая отечность и число подкожных кровоизлияний, чем при использовании общепринятой хирургии. Также в значительной мере сокращается срок заживления и риск получения, какого либо заражения. Послеоперационный рубец практически не заметен.

Операция осуществляется в специализированном медицинском учреждении, но без госпитализации. Для обезболивания в редких случаях используется общий наркоз. В основном бывает достаточно применения обезболивающих препаратов местного действия в сочетании с успокаивающими лекарствами.

По материалам сайта www.kivach.ru

Эффективные методы лечения алкоголизма Давно доказано, что алкоголизм – это неизлечимая болезнь. Конечно, можно на время бросить пить или всю жизнь жить в ремиссии. Только сделать это не просто. На помощь придут проверенные средства от алкогольной зависимости, кодировка, гипноз и комплексное лечение. Но изначально нужно очень захотеть бросить употреблять спиртосодержащие напитки, без искреннего желания больного…

Использование лазера в косметологии позволяет решить многие, казавшиеся ранее не разрешимыми проблемы. Однако, для того чтобы добиться наилучших результатов следует пользоваться услугами только опытных специалистов высокой квалификации. На сайте https://www.mirramedspb.ru/kosmetologiya/uslugi/inekcionnaya/mezoterapiya вы узнаете о том, где оказывают лучшие услуги по лазерной косметологии. Каждый из нас хотел бы оставаться молодым и иметь упругую кожу, но время вносит…

При нарушениях в работе венозных клапанов и кровотока на этом участке развивается варикозное расширение вен. Оно сопровождается их увеличением в объеме и рядом сопутствующих симптомов, большинство из которых доставляют ощутимый дискомфорт. Расширенные вены выступают над поверхностью кожи и могут образовывать узлы. Признаки варикоза Варикозное расширение имеет характерные симптомы, которые помогают диагностировать заболевание на самых ранних…

Этиология В этиологии заболевания определенное место занимают микроорганизмы, которые из области корней воротной вены проникают в печень по кровеносным или лимфатическим путям, например: при воспалении воротной вены, язве желудка, при абсцессах вследствие аппендицита и перипроктита, при тифозных, дизентерийных и туберкулезных язвах. При существовании инфекционного воспаления желчного пузыря или желчных путей возбудители могут через желчные протоки…

Стеатоз – самая частая разновидность гепатоза, когда в клетках печени скапливается жир. Обычно заболевание является реакцией печени на влияние разнообразных токсинов, в том числе алкоголя. Признаки Некоторое время стеатоз протекает без симптомов. При прогрессе патологии проявляются такие признаки, как: — тяжесть, дискомфортные и болевые ощущения под правым ребром, печень начинает болеть после приема пищи; —…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее