Подростки и гаджеты — вред или польза?

Главная / О здоровье / Современные методики / Подростки и гаджеты — вред или польза?

Еще совсем недавно, тридцать лет тому назад мы и представить не могли, что у нас появится возможность получить доступ во всемирную сеть из любой точки мира, принимать разнообразную информацию мгновенно, общаться онлайн. Все эти прелести мы получили благодаря техническому прогрессу двадцать первого века, который стал революцией в мире науки и техники. Современный человек уже не представляет свою жизнь без гаджетов. Поскольку электронное устройство совместило в себе несколько функций: плеер, электронную книгу, цифровую видеокамеру и фотоаппарат, записную книжку и многое другое.

Маленькие дети дошкольного возраста, наблюдая за родителями, умело пользуются планшетами и компьютером. А подростки, лучше старших, разбираются в моделях и новинках, дополнительных аксессуарах, максимально быстро находят нужную информацию, с помощью мобильных устройств ориентируются в новой местности. Порой юная девушка, начитавшись рекламы в интернете, гораздо быстрей, нежели ее мать, может определить оригинальность брендовой дамской сумочки от Диор. Сегодня рассмотрим положительные и отрицательные факторы влияния гаджетов на подростков.

К плюсам относятся: возможность совмещать образование с развлечением. Во всемирной паутине существует огромное количество интернет ресурсов, где любой человек может пройти курсы по обучению. Для детей эти программы созданы в игровой форме. Например, изучая историю моды, можно виртуально перенестись на показ мод, почувствовать себя на месте известного кутюрье, например, Элизабет Арден. Подбирая наряды для показа, девушки параллельно получают советы по стилю, изучают биографию дизайнера одежды, получают азы в сфере экономики, советы по открытию собственного дела. Огромным бонусом является наличие большого количества научной и художественной литературы. Толковые и орфографические словари, произведения классиков мировой литературы доступны в любое время.

Долгое времяпровождение перед монитором негативно сказывается на здоровье глаз, врачи-окулисты бьют тревогу, с появлением мобильных устройств увеличилось число людей с ухудшенным зрением. В интернете время летит незаметно, ребенок, увлеченный игрой, не замечает сколько часов прошло. Вследствие этого происходят конфликты в семье.

Изначально родители, руководствуясь целью отвлечь ребенка, для того чтобы освободить время для себя, не понимают, что такие действия могут привести к разнообразным психологическим расстройствам у детей. Также, кроме полезной информации, в интернете существует много ресурсов с непотребным содержанием. В настоящее время наблюдается, так называемый, культ красоты, реклама и фотоснимки диктуют подрастающему поколению конкурировать между собой, девочки пятнадцати лет используют яркий макияж, носят обувь от именитого бренда Гуччи, одевают короткие платья, дабы выделится на общем фоне сверстников или набрать большое количество лайков.

Фото: yourteenmag.com

С возрастом у многих женщин появляются проблемы с венами, отекают голени и стопы, появляются боли и судороги в ногах. В таких случаях требуется помощь профессионального врача. В Калининградской клинике «Надежда» работает опытный врач-флеболог, который поможет с лечением варикозного расширения вен, хронической венозной недостаточности в Калининграде. Кому нужны консультации? Большинство заболеваний, связанных с состояние вен, можно…

В силу своих психологических особенностей человек подвержен всевозможным «маниям». Некоторые люди обладают достаточной силой воли, чтобы не пустить в свою жизнь зависимость от наркотиков или алкоголя, но нередки случаи, когда обстоятельства или простое любопытство ломают привычные устои, отравляя существование как самому человеку, так и его окружению. Избавиться от этих проблем самостоятельно практически невозможно, тут необходима…

Среди кожных заболеваний довольно распространенный характер имеют грибковые инфекции. Они представляют собой группу заболеваний, возбудителем которого являются грибы. Сегодня современная медицина предлагает огромное количество высокоэффективных противогрибковых препаратов для наружного и внутреннего применения. Часто врачи параллельно с этими препаратами назначают противовоспалительные средства. После исчезновения симптомов, для эффективного результата, терапию необходимо продолжить еще некоторое время. Лечение проводит…

Дженерики — это аналог уже существующих лекарственных препаратов, но в данном случае этот препарат является более доступным, чем антибиотики с высокоэффективными качествами, препараты для обезболивания или же препараты для увеличения эрекции. Потребность подобного препарата с каждым годом только возрастает. Дженерики — это такие же лекарственные средства, которые обычно создаются для того, чтобы он ничем не…

В настоящее время огромную популярность в нашей стране приобрели кресла-шезлонги для детей. Если ваш малыш очень активен, требует вашего постоянного внимания и присутствия, то это именно, то, что вам надо. Шезлонг jetem позволит вам снять с себя часть как физической, так и эмоциональной нагрузке. Что согласитесь немаловажно в первые месяцы жизни вашего малыша и вашей…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее