Перекусывать можно, но важно правильно выбирать продукты

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Перекусывать можно, но важно правильно выбирать продукты

На протяжении всего дня между основными приемами пищи абсолютно каждый человек старается перекусывать. По словам диетологов, данная привычка является полезной, так как она позволяет сохранять все обменные процессы на должном уровне, следовательно, не происходит набор лишнего веса. Необходимо заметить, что для перекусов оптимальными считаются далеко не все продукты. Как стало известно, благодаря «неправильным» перекусам человек, как правило, набирает 580 калорий ежедневно.

Ну а если вас интересует аппаратный педикюр — посетите сайт skvv.ru. Только там вы узнаете где можно сделать аппаратный педикюр по разумной цене.

Ученые пришли к выводу, что перекусывать просто необходимо, чтобы организм не получал лишние калории. Необходимо заметить, что те продукты, которые причисляются к категории здоровых, зачастую оказывают негативный эффект.

К примеру, всем известные батончики из сухофруктов лучше заменить на курагу или изюм. Все дело в том, что в готовых смесях чаще всего присутствует большое количество сахара, что не только негативно сказывается на фигуре, но также разжигает аппетит. В целом, абсолютно любые сухофрукты следует употреблять в довольно ограниченных количествах.

Отличным перекусом считаются хлебцы из цельнозерновой муки. Все дело в том, что в них содержится большое количество клетчатки, витаминов и минералов, что весьма полезно для работы всей пищеварительной системы.

Также хорошим вариантом считается йогурт с добавлением ягод.

Печенье и сыры лучше заменить морковью и яблоками.

Кроме всех вышеперечисленных рекомендаций диетологи также рекомендуют последовательно внедрять в свою жизнь так называемые полезные привычки. К примеру, тщательным образом изучать этикетки на продуктах из супермаркетов. Так, следует избегать той пищи, в составе которой в большом количестве присутствуют разнообразные усилители вкуса и консерванты.

 

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее