Грамотная чистка зубов

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Грамотная чистка зубов

Делом нехитрым, всем знакомым и понятным считается чистка зубов. Однако мы не способны на самом деле отличить правду от мифов, касающуюся гигиены ротовой полости и ошибки в этой области приводят к наличию кариеса. Нам кажется, что стоматологи знают все тайны правильной чистки зубов. Хотя, если говорить откровенно, большинство из стоматологов не всегда и сами уделяют должное значение гигиене полости рта. Из их рекомендаций следует, что необходимо пользоваться теми средствами, которые нам предлагает реклама или какими  они сами пользуются. Не всегда главной при чистке зубов является паста. Ведь, на самом деле, чистит именно щетка. Паста не заменит щетку, механически предназначенную снимать налет.

Узнать все про полноценное питание вы сможете посетив сайт di-so.ru. Только там есть все что нужно чтобы вы кушали вкусную и здоровую пищу.

Многими  большое внимание уделяется зубным пастам, однако они не задумываются о том, что весь смысл чистки зубов заключается в удалении с эмали зубного налета. А  главным требованием к зубной пасте является не способность чистить, скорее, ее безвредность, относительно слизистой ткани рта. Состав зубных паст, стандартизирован, как правило.

Пасты могут быть гигиеническими, лечебно-профилактическими, лечебными и отбеливающими. Долгое использование лечебных и отбеливающих зубных паст запрещено. Потому что  в лечебных пастах часто содержится хлоргексидин, являющийся серьезным антисептиком, вызывающим привыкание микрофлоры на протяжении уже 2 — 4 недель. А отбеливающими пастами, в которых содержатся пероксиды, может быть вызвана сильная гиперестезия (то есть чувствительность эмали). Этими пастами можно пользоваться только по показаниям стоматологов или гигиенистов под их контролем. В составе современной пасты должен отсутствовать лаурилсульфат натрия.

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее