Тревожные состояния

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Тревожные состояния

Многие люди испытывают тревожные ощущения, попадая в незнакомые им ситуации или сталкиваясь с опасностями. Это может быть экзамен, важные переговоры, ответственное мероприятие. Но для таких случаев чувство тревоги вполне нормально.

Однако беспокойство может не соответствовать ситуации. Такие тревожные ощущения свидетельствуют о наличии заболевания, которое имеет патологический характер и в психиатрии называется тревожным состоянием. Испытаниям одной из его форм подвержены 10% людей.

Один из симптомов патологической тревоги – паника. Она проявляется в неожиданных и регулярных приступах страха, как правило, нелогичных. Также паника сочетается с агорафобией, при которой человек старается не оказываться на открытых площадках — там, где много людей. В данную категорию расстройств включают и социофобию, кода люди стараются не появляться в общественных местах, не контактировать с другими людьми и тд. В сущности, такие фобии основаны на беспричинных тревогах.

Ну а если вам нужно купить соевые продукты в Киеве по разумной цене — посетите сайт mafusal.com.ua. Только там вы найдете полезные и недорогие продукты из сои с быстрой доставкой.

Расстройства способен вызвать и посттравматический стресс. Особенно это характерно для участников боевых действий, однако им может быть подвержен каждый, у кого были сильные эмоциональные переживания.

При лечении подобных расстройств используется несколько методик. Если состояния тревог кратковременны, то целесообразно применить лечение медикаментами.

Сегодня набирают популярность и так называемые поведенческие способы лечения. Эти методики внушают человеку, что он не имеет серьезных психических отклонений, а также учат преодолевать тревожные состояния. Со временем и сам пациент без сторонней помощи осознает нелогичность своих тревог, что помогает ему справляться со страхами.

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее