Депрессия полезна?

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Депрессия полезна?

По мнению некоторых западных ученых, так называемая клиническая депрессия не только приносит пользу человеческому организму, но также является благоприятным фактором, способным увеличивать продолжительность жизни.

Теперь депрессию рекомендуется рассматривать с точки зрения катализатора к выживанию в довольно жестоких условий современной жизни. Все дело в том, что люди, уже пережившие в своей жизни депрессию, становятся намного сильнее. Необходимо заметить, что к такого рода выводам пришла М. Уоллес из Великобритании. Она сама в своей жизни уже не раз переживала такого рода состояние, после чего решила основать благотворительную организацию, основная цель которой заключается в помощи людям в депрессивном состоянии.

Чтобы приобрести светодиодные светильники встраиваемые — посетите сайт ledarmstrong.ru. Только там вы найдете шикарные светильники по разумным ценам.

По словам М. Уоллес, депрессия может привести человека к позитивным эмоциям, она помогает вынести полезные уроки, одним словом, делает человека сильнее. Такие утверждения британка подтверждает многочисленными исследованиями.

К примеру, ученые из Голландии выяснили, что люди, перенесшие уже депрессию, являются обладателями крепкого здоровья, они показывают достаточно высокие результаты в своей работе, лучше остальных справляются с возникающими на пути трудностями.

По мнению другого психиатра (Пол Кидвелл), депрессия учит людей раз и навсегда вычеркивать из своей жизни те негативные моменты, которые уже приводили к появлению хронического стресса. Более того, при депрессиях антидепрессанты не будут оказывать должного эффекта до тех пор, пока человек кардинальным образом не изменит свой привычный образ жизни. Так, науке известны такие случаи, когда человек самостоятельно выходил из депрессии при смене работы или привычного рациона питания.

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее