Внутричерепная гематома

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Внутричерепная гематома

Патология представляет собой кровяную опухоль, которая может возникать из-за прорыва аневризмы, травмы или кровоизлияния. Представляет собой отдельное скопление крови в полости черепной коробки. Из-за этого уменьшается пространство внутри головы и происходит сдавливание головного мозга.

Особенность, и даже опасность, заключаются в том, что проявления патологии возникают спустя определенный промежуток времени. Сложность в том, что гематома постоянно давит на мозг, из-за чего возникает поражение ткани, а потом и ее разрушение.

Гематомы бывают острыми, когда уже через три дня пациент ощущает всю симптоматику. Подострыми, тогда для ощущения того, что внутри что-то есть, понадобится около трех недель. А вот хронические кровоизлияния фиксируются по прошествии месяца. Размеры кровяных опухолей колеблются, так как иногда превышают сто миллилитров по объему. Локализуются в нескольких зонах:

 — эпидуральные (образовываются вне полости головного мозга, а над твердой оболочкой);

 — субдуральные (представляют собой прослойку между мозговым веществом и черепной коробкой);

 — внутри мозга или внутри желудочка (тогда локализация намечается в самом веществе мозга);

 — внутричерепная кровяная опухоль ствола мозга;

 — диапедезные гематомы (причина возникновения — геморрагическая пропитка, но без прорыва сосудов).

 К сожалению, лечить неприятность можно лишь хирургическим путем, тяжесть процедуры будет зависеть от типа и размера гематомы. После проведения вмешательства медик прописывает целый курс препаратов против судорог. Стоит отметить, что такое явление может возникнуть и через год после травмы. Попутно встречается амнезия и нарушение внимания.

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее