Методы имплантации зубов

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Методы имплантации зубов

По факту отсутствия одного зуба или нескольких единиц восстановление в кабинете врача – стоматолога может производиться путем нескольких разнообразных методик и технологий. Сразу следует оговориться, что имплантация зубов – процедура очень дорогостоящая и трудоемкая.

Современный взгляд на проблему

Ранее проблема отсутствия одного или нескольких зубов решалась путем протезирования. Главный недостаток подобной методики – наличие возможности повреждения соседних единиц. Сейчас на выбор клиентам предлагаются съемные и фиксированные протезы, протезирование при помощи имплантов, бюгелей, мостовидное, микропротезирование, а также разные виды коронок. Каждый из перечисленных методов имеет ряд достоинств и недостатков, а также укладывается в определенный ценовой диапазон.

Качественную имплантацию зубов вы гарантированно получите тут.

Совокупная цена за процедуру включает в себя стоимость самого импланта, а также его непосредственную цену. После установки импланта не придется тратить деньги обслуживание конструкции  около 25 лет.

Типология конструкций

Зубные импланты бывают нескольких видов. Рассмотрим наиболее часто применяемые стоматологами варианты:

  1. конструкции корневидной формы – ступенчатый цилиндр, оборудованный резьбой; используется в ситуации, когда есть достаточное место для установки приспособления;
  2. пластиночный имплант – используется в ситуации, когда кость слишком узкая для того, чтобы можно было установить предыдущий аналог;
  3. комбинированная конструкция – собирательный вариант двух предыдущих имплантов;
  4. субпериостальные установки – используются в ситуации, когда челюстная костная ткань чрезмерно истончена;
  5. эндодонтически стабилизированные конструкции – монтируются через верхушку корня зуба, поэтому травматизации слизистой удается избежать. Процесс заживления проходит дольно быстро.
  6. Импланты внутрислизистого типа – установка конструкций проходит без введения протеза в костную ткань. Применяются с целью стабилизации частичных либо полных протезов.

По форме установки бывают:

  1. пластиночные;
  2. цилиндрические;
  3. винтовые;
  4. трубчатые экземпляры и импланты и с кортиальными накладками;
  5. те, которые выполнены согласно с формой натурального зуба.

Виды процедур

Исходя из типологии имплантов, выделяют современные методики их установки. Так, имплантация может быть:

  • внутрислизистая;
  • субпериостальная;
  • внутрикостно-поднакостничная;
  • внутризубно-внутрикостная;
  • непосредственно внутрикостная.

Выбор технологии осуществляется врачом — стоматологом исходя из первоначального состояния зубов и костной челюстной ткани, финансовых возможностей и пожеланий самого клиента. В любом случае, правильный подбор импланта и его установка – ответственная задача, не терпящая спешки и неаккуратности.

Источник: http://stomastoma.ru/

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее