Шизофрения связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Шизофрения связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний

Тот факт, что состояние здоровья и уровень жизни пациентов с шизофрений, всегда был гораздо ниже, Из-за того, что бедолагам приходилось принимать много психотропных препаратов, быть под влиянием сложного заболевания и вести не очень здоровый образ жизни. Последние исследования и вовсе не принесли много позитивных новостей, как показала практика, шизофреники рискуют получить отклонения в сердечно-сосудистой области, гораздо больше, чем люди без подобных отклонений. Работа их сердца совершенно не нормальная, так как они все воспринимают очень остро. Нагрузки на мышцы происходят колоссальные, из-за этого они вынуждены испытывать частые боли с правой стороны.

Если вам нужна консультация психотерапевта — посетите сайт www.psy-77.ru. Только там вы найдете лучших психотерапевтов с разумными ценами на свои услуги.

Есть и еще один фактор, что плохо отражается на таких людях. Обмен веществ у них нарушен, у кого-то больше, а у кого-то совсем уж сильно. Это вызвано, опять же, приемом антипсихотропных препаратов, которые меняют сознание. В затуманенном состоянии, больные могут проводить длительный промежуток времени. Нельзя отметать тот факт, что продолжительность приема данного лекарства, не должна превышать полгода. А иногда это правило совсем не соблюдается, из-за частых обострений. Медики могут заменить одно лекарство другим, считая, что в этом нет ничего криминального.

Стоит отметить, что ожирением подобные больные страдали редко, а вот нарушения метаболического характера и увлечение курением, отмечалось у каждого второго.

Отсюда и идут неутешительные выводы, что шизофреников стоит лечить комплексной методикой. При использовании лишь одной ветки препаратов, врач добивается некоторой ремиссии. В остальном же, пациент оказывается обложен со всех сторон, приобретая все больше болезней.

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее