Лечение кисты зуба

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Лечение кисты зуба

Терапевтическая методика лечения кисты зуба.

Некоторое время назад, кисту можно было считать приговором для зуба – для того, чтобы спасти здоровую убывающую ткань кости, приходилось убирать зуб, и затем вычищать формирование кисты.

Медицина на данный момент направлена на то, чтобы в максимальной степени сохранить естественные ткани и здоровые организма.

Итак, давайте рассмотрим хирургические варианты лечения кисты зуба.

Операции цистэктомии и цистотомии. Это похожие по своим принципам операции, их суть сводится к устранению кисты с поврежденной верхней частью корня.

Цистэктомия считается радикальной операцией, во время которой выполняют полное устранение кисты, ее оболочки, с дальнейшим ушиванием раны наглухо. При этом варианте операции однокорневые зубы, которые являются причиной формирования кисты, просто пломбируются с выведением цемента за верхнюю часть корня. Многокорневой зуб, в большинстве случаев сохранить не получается.

Цистотомия является методом хирургического лечения, во время которого убирают переднюю стенку кисты и сообщают ее с преддверием или с полостью рта. Эта операция не такая травматичная, проще переносится пациентами, но имеет продолжительный послеоперационный период.

Гемисекция является еще одним вариантом операции. Это не такое щадящее удаление кисты. Его выполняют, если нет возможности оставить один из корней зуба. Киста убирается хирургически, полностью убирается безнадежный корень и часть зуба. После гемисекции сформировавшийся дефект будет исправлен с помощью коронки.

Если поражение зуба и корней является сильно большим, зуб утратил устойчивость и шатается, специалист, вероятнее всего, решит удалить его полностью.

Своевременное выявление кисты предоставляет шансы на использование терапевтических методов лечения.

Терапевтический классический метод лечения кисты можно выразить в таких этапах:

1. Пораженный зуб рассверливается.

2. Выполняется дезинфекция корневых каналов, их промывают с применением специальных лекарственных средств.

3. Блокируется очаг воспаления.

4. Спустя некоторое время, после вытравления данных тканей кисты медицинскими средствами, введенными в полость, специалист помещает вещество, которое способствует восстановлению ткани, поврежденной кистой.

5. Пломбирование зуба.

После использования данной методики лечения спустя некоторое время, определенное специалистом, потребуется выполнить исследования корневых каналов, чтобы полностью убедиться в отсутствии дальнейшего воспалительного процесса и рецидива кисты.

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Сегодня дети довольно-таки часто жалуются на боли в горле, которые при этом сопровождаются повышенной температурой тела. Таким симптомы говорят о наличии ангины, которая может быть весьма опасной для здоровья. Стоит указать, что сайт ЛорСовет может ознакомить со всей интересующей информацией по лечению данного заболевания. Здесь можно посмотреть, какие бывают осложнения после ангины, чтобы понимать сложность…

Для большинства женщин беременность является одним из самых значимых моментов в жизни, это совершенно новые жизненные горизонты, вопросы и, возможно, даже страхи. Так что же помогает женщине обрести долгожданную беременность? Матка является самым важным органом репродуктивной системы женского организма, который позволяет зародиться новой жизни, оберегает от агрессивной окружающей среды, в буквальном смысле является первым домом…

Имбирь на сегодняшний день считается наиболее распространенным продуктом питания, который улучшает вкус многих блюд. Однако нередко его используют для лечения тех или иных болезней. Применяют имбирь от кашля для детей и взрослых, как весьма эффективное средство с массой положительных свойств. Можно узнать больше об этом на сайте http://imbirka.ru, где есть полезная информация о целебных характеристиках…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее