Ветряная оспа у детей

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Ветряная оспа у детей

Ветряная оспа у детей

Ветрянка у детей – заболевание инфекционное, вирусное. Ею могут заболеть дети до десятилетнего возраста. Но в редких случаях бывает, если человек не переболел ветрянкой будучи ребенком, может переболеть во взрослом возрасте.

Заболевание дети переносят легко. Взрослый же человек может тяжело перенести ветрянку.

Основные симптомы болезни:

  1. Инкубационный период может длиться 10 дней. Самое большее – 23 дня.
  2. После контакта с больным на 11 день появляется сыпь, которая продолжается 10 дней, потом некоторое время отпадают корочки. Температура тела повышается до тридцати девяти с половиной градусов, наблюдается озноб, кожный зуд, потеря аппетита, головная боль.
  3. Розовые высыпания начинаются с головы и лица, затем распространяются по телу за каких-то несколько часов, образуясь на глазах, половых органах, ротовой полости.
  4. Сначала высыпания представляют небольшие пятнышки, затем образуются прозрачные пузырьки до 5мм. После этого вокруг пузырьков образуется красный ободок. Пузырьки начинают лопаться через два дня, еще через два дня начинают отпадать корочки, рубцы на месте высыпаний не остаются.

Течение всей болезни сопровождается все новыми и новыми высыпаниями, занимая места высыпаний старых. Кожа больного усыпана и пузырьками, и пятнышками, и корочками.

Причиной ветрянки является возбудитель семейства герпес Vaicella zoster. Во внешней среде этот вирус неустойчив и погибает за считанные минуты. Только больной человек может стать источником инфекции.

Человек может заразиться ветрянкой от другого больного человека при общении, кашле, чихании. Человек заразен на протяжении всего инкубационного периода, вирус будет выделяться до той поры, пока на высыпаниях не подсохнут корочки. Больной перестанет быть заразным, если перестанут образовываться новые высыпания, а оставшиеся будут покрыты корочкой.

Для диагностики ветрянки нужна консультация врача терапевта или педиатра, а также инфекциониста. На лабораторные исследования берутся:

  1. Анализ крови на обнаружение антител.
  2. Иммунофлуоресценция.
  3. Исследование соскоба под микроскопом.

Во время лечения ветрянки больной изолируется от общества. При болезни назначают 3 раза в день подсушивать сыпь антисептиками (марганцовкой, зеленкой), от этого зуд уменьшается. Также назначают прием антигистаминных и жаропонижающих препаратов.

Детям с осложненным иммунитетом вводится герпетический иммуноглобулин. Если присоединяется инфекция, назначают антибиотики.


Фото: tesco-baby.com

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Сегодня дети довольно-таки часто жалуются на боли в горле, которые при этом сопровождаются повышенной температурой тела. Таким симптомы говорят о наличии ангины, которая может быть весьма опасной для здоровья. Стоит указать, что сайт ЛорСовет может ознакомить со всей интересующей информацией по лечению данного заболевания. Здесь можно посмотреть, какие бывают осложнения после ангины, чтобы понимать сложность…

Для большинства женщин беременность является одним из самых значимых моментов в жизни, это совершенно новые жизненные горизонты, вопросы и, возможно, даже страхи. Так что же помогает женщине обрести долгожданную беременность? Матка является самым важным органом репродуктивной системы женского организма, который позволяет зародиться новой жизни, оберегает от агрессивной окружающей среды, в буквальном смысле является первым домом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее