Амблиопия

Амблиопия

Амблиопия – «в переводе – ленивый глаз», патология зрения, которая не поддается коррекции с помощью очков либо контактных линз. Проводимое в игровой форме, обследование снижает до минимума некомфортное состояние ребенка, и помогает быстро установить первопричину заболевания. Все необходимые услуги предоставляет медицинский центр Новий зiр, обладающий большим штатом квалифицированных офтальмологов.

Развитие болезни происходит при отсутствии необходимой зрительной нагрузки, по ряду причин. Мозг человека подавляет зрительные импульсы глаза, в котором сетчатка долгое время не получает необходимого воздействия тем самым приводя к частичной, а иногда и полной потерей зрительной функции. Развитие амблиопии наиболее вероятно в детском возрасте, во время развития ребенка множество причин может повлиять на полноценное зрение.

Такие болезни как косоглазие, врожденная катаракта, бельмо, являются препятствием для нормального доступа раздражителей к сетчатке. В результате возникает «обскурационная амблиопия, требующая оперативного лечения. Необходимо обеспечить своевременное хирургическое вмешательство для устранения первопричины заболевания.

Офтальмологи настоятельно рекомендуют всем детям дошкольного возраста проводить полное обследование, с целью как можно раньше предотвратить опасное заболевание. Амблиопия не проходит с возрастом, ее невозможно диагностировать самостоятельно. И конечно не стоит заниматься самолечением. Проведение офтальмологического обследования детей, довольно специфическое, и требует особого подхода.

Лечение не требующие хирургического вмешательства, сводится к созданию условий для определенной зрительной нагрузки слабого глаза. Основные методы: пенализация и окклюзия. Пенализация – снижение качества зрения лучшего глаза, для отсутствия импульсов подавления амблиопичного, обеспечивая нормальную работу последнего. Окклюзия – полностью передает всю нагрузку на слабый глаз, путем применения различных способов (защитные, непрозрачные пленки крепятся к оправе очков и закрывают лучший глаз).

На данный момент, практикуются и другие методы лечения амблиопии, новые технологии, применение специальных компьютерных программ, различная лазерная и фотомагнитная стимуляция глазного нерва. Все это дает возможность значительно ускорить процесс лечения. Но стоит помнить, что очень важно серьезно отнестись к данной проблеме.

Процесс лечения длительный и требует постоянного контроля со стороны пациента. В случае детской амблиопии большая ответственность ложиться на родителей ребенка. Постоянный контроль и профилактика позволяет вовремя обнаружить болезнь и обратиться к врачу.

Фото: shinagawa.com.sg

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Сегодня дети довольно-таки часто жалуются на боли в горле, которые при этом сопровождаются повышенной температурой тела. Таким симптомы говорят о наличии ангины, которая может быть весьма опасной для здоровья. Стоит указать, что сайт ЛорСовет может ознакомить со всей интересующей информацией по лечению данного заболевания. Здесь можно посмотреть, какие бывают осложнения после ангины, чтобы понимать сложность…

Для большинства женщин беременность является одним из самых значимых моментов в жизни, это совершенно новые жизненные горизонты, вопросы и, возможно, даже страхи. Так что же помогает женщине обрести долгожданную беременность? Матка является самым важным органом репродуктивной системы женского организма, который позволяет зародиться новой жизни, оберегает от агрессивной окружающей среды, в буквальном смысле является первым домом…

Имбирь на сегодняшний день считается наиболее распространенным продуктом питания, который улучшает вкус многих блюд. Однако нередко его используют для лечения тех или иных болезней. Применяют имбирь от кашля для детей и взрослых, как весьма эффективное средство с массой положительных свойств. Можно узнать больше об этом на сайте http://imbirka.ru, где есть полезная информация о целебных характеристиках…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее