Причины возникновения бактериального вагиноза

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Причины возникновения бактериального вагиноза

Причины возникновения бактериального вагиноза

Бактериальный вагиноз, или гарденереллез является дисбактериозом области влагалища, что достаточно часто встречается у представительниц женского пола.

О причинах

Представленный тип вагиноза провоцируется не одним конкретным микробом, а дестабилизацией и нарушением соотношения всех типов бактерий. К тому же, гарденереллез – это не инфекционное заболевание, которое также не может передаваться при половых контактах. Если сравнивать его с вагинитами (кольпитами), то можно сказать, что вагиноз не провоцирует воспаления в области влагалища, тем не менее, лечение гарденереллеза необходимо.

Важно учитывать, что в случае бактериального вагиноза соотношение молочнокислых бактерий в значительной степени снижается, и на их месте оказываются вредные бактерии, а также компоненты условно-патогенного типа. То есть такие, которые вызывают недуги исключительно при снижении иммунитета. Это провоцирует уменьшение кислотности среды в области влагалища. Каковы же симптомы дисбактериоза?

О симптомах

Главным признаком следует считать многочисленные (до 20-30 мл каждые 24 часа) выделения сероватого цвета из влагалища.

Выделения: являются достаточно жидкими; имеют отчетливый запах рыбы, который становится более сильным после полового акта.

В некоторых случаях проявляется дискомфорт и ощущение жжения или даже раздражение вульвы. Также специалисты в 5% случаев сталкиваются с бессимптомным протеканием болезни. Необходимость обращения к врачу при возникновении гарденереллеза не вызывает никаких сомнений.

О диагностике и лечении

Диагностика недуга не составляет труда: его определяют по присутствию выделений из области влагалища, уменьшению степени кислотности и активным процессам во влагалищном мазке. В более запущенных случаях для детального ознакомления с микрофлорой необходимо засеять на специфические питающие среды выделения. Именно это дает возможность точно установить разновидность живущих в нем бактерий.

Лечение же вагиноза включает в себя следующие этапы: ликвидацию бактерий болезнетворного и условно-патогенного типа (например, гарднерелл), а затем подселение в область влагалища «здоровых» лактобактерий. В целях борьбы с микробами применяют специальные свечи и гели со всевозможными антибиотиками или антисептиками. В некоторых случаях в процессе лечения бактериального вагиноза применяют такие лекарственные средства, которые повышают иммунитет.

О профилактике

Не менее важна профилактика гарденереллеза: соблюдение правил личной гигиены, ношение легкого белья из неплотных материалов, не слишком частая смена половых партнеров и защищенные половые акты. Также важно свести ношение гигиенических прокладок к минимуму, потому что они мешают кислороду поступать к половым органам. В результате этого начинают возникать бактерии. Правильнее всего будет отказаться от спринцевания и использования противозачаточных таблеток, которые содержат 9-ноноксинол. Все это поможет избежать формирования бактериального вагиноза и поможет женщине вести здоровый образ жизни.

Фото: empowher.com

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее