Бактерицидные облучатели

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Бактерицидные облучатели

Бактерицидные облучатели

Медицина постепенно перестает быть неким элитарным понятием. Все больше методик, аппаратов и препаратов доступны людям без медицинского образования. Так обстоит дело и с бактерицидными облучателями, или, в простонародье, кварцевыми лампами.

Пожалуй, нет ни одного человека в стране, кому бы они не были знакомы внешне, но их назначение понимают, по прежнему, не все. Этот класс приборов предназначен для обеззараживания воздуха, а, при использовании облучателя открытого типа, также поверхностей, на которых попадают ультрафиолетовые лучи, излучаемые этой лампой.

По сути, все бактерицидные излучатели можно отнести к одним из самых сильных приборов, поддерживающих здоровую атмосферу в помещении. Хоть они и не лишены своих недостатков. Принцип их работы заключается в губительной силе ультрафиолетовых лучей для всех живых организмов. В зависимости от времени воздействия, лампы могут уничтожать бактерии, вирусы и даже споры грибов, хотя последнее вызывает споры и по сей день.

Все облучатели можно разделить по двум признакам: мобильность и безопасность во включенном состоянии.

Изначально, кварцевые лампы (название возникло благодаря кварцевому стеклу, которым покрыт излучатель) были стационарными и устанавливались только в медицинских учреждениях. Их мощность велика, но возникает проблема с нахождением персонала и пациентов в «кварцуемых» помещениях, а также стоимость оснащения всех помещений больниц такими аппаратами. В связи с этим были придуманы мобильные лампы. В настоящий момент переносные бактерицидные облучатели открытого типа практически не используются из-за возможности повреждения прибора при частых транспортировках. Этот вид успешно вытеснили приборы закрытого типа — так называемые рециркуляторы.

Основное преимущество рециркуляторов — возможность их использования в комнатах с людьми, без вреда для последних. Вредные для людей лучи обеззараживают только воздух, не выходя за пределы корпуса. Именно рециркуляторы чаще всего покупают в квартиры для домашнего использования.

Например, найти бактерицидные облучатели тут можно очень просто: интернет-магазин товаров для здоровья и красоты предлагает покупателям большой выбор моделей, подходящих для помещений самых разных объемов.

Но не стоит забывать и о недостатках. Бактерицидные рециркуляторы не способны обеззаразить стены, поверхности вещей. Если для частной квартиры это и не является обязательным, то в тех же больницах приходится комбинировать методы антисептики помещений. Таким образом, выбор бактерицидных облучателей зависит от задач, с которыми он должен справляться.

Источник medmarket72.ru

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее