Бактерицидные облучатели

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Бактерицидные облучатели

Бактерицидные облучатели

Медицина постепенно перестает быть неким элитарным понятием. Все больше методик, аппаратов и препаратов доступны людям без медицинского образования. Так обстоит дело и с бактерицидными облучателями, или, в простонародье, кварцевыми лампами.

Пожалуй, нет ни одного человека в стране, кому бы они не были знакомы внешне, но их назначение понимают, по прежнему, не все. Этот класс приборов предназначен для обеззараживания воздуха, а, при использовании облучателя открытого типа, также поверхностей, на которых попадают ультрафиолетовые лучи, излучаемые этой лампой.

По сути, все бактерицидные излучатели можно отнести к одним из самых сильных приборов, поддерживающих здоровую атмосферу в помещении. Хоть они и не лишены своих недостатков. Принцип их работы заключается в губительной силе ультрафиолетовых лучей для всех живых организмов. В зависимости от времени воздействия, лампы могут уничтожать бактерии, вирусы и даже споры грибов, хотя последнее вызывает споры и по сей день.

Все облучатели можно разделить по двум признакам: мобильность и безопасность во включенном состоянии.

Изначально, кварцевые лампы (название возникло благодаря кварцевому стеклу, которым покрыт излучатель) были стационарными и устанавливались только в медицинских учреждениях. Их мощность велика, но возникает проблема с нахождением персонала и пациентов в «кварцуемых» помещениях, а также стоимость оснащения всех помещений больниц такими аппаратами. В связи с этим были придуманы мобильные лампы. В настоящий момент переносные бактерицидные облучатели открытого типа практически не используются из-за возможности повреждения прибора при частых транспортировках. Этот вид успешно вытеснили приборы закрытого типа — так называемые рециркуляторы.

Основное преимущество рециркуляторов — возможность их использования в комнатах с людьми, без вреда для последних. Вредные для людей лучи обеззараживают только воздух, не выходя за пределы корпуса. Именно рециркуляторы чаще всего покупают в квартиры для домашнего использования.

Например, найти бактерицидные облучатели тут можно очень просто: интернет-магазин товаров для здоровья и красоты предлагает покупателям большой выбор моделей, подходящих для помещений самых разных объемов.

Но не стоит забывать и о недостатках. Бактерицидные рециркуляторы не способны обеззаразить стены, поверхности вещей. Если для частной квартиры это и не является обязательным, то в тех же больницах приходится комбинировать методы антисептики помещений. Таким образом, выбор бактерицидных облучателей зависит от задач, с которыми он должен справляться.

Источник medmarket72.ru

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Сегодня дети довольно-таки часто жалуются на боли в горле, которые при этом сопровождаются повышенной температурой тела. Таким симптомы говорят о наличии ангины, которая может быть весьма опасной для здоровья. Стоит указать, что сайт ЛорСовет может ознакомить со всей интересующей информацией по лечению данного заболевания. Здесь можно посмотреть, какие бывают осложнения после ангины, чтобы понимать сложность…

Для большинства женщин беременность является одним из самых значимых моментов в жизни, это совершенно новые жизненные горизонты, вопросы и, возможно, даже страхи. Так что же помогает женщине обрести долгожданную беременность? Матка является самым важным органом репродуктивной системы женского организма, который позволяет зародиться новой жизни, оберегает от агрессивной окружающей среды, в буквальном смысле является первым домом…

Имбирь на сегодняшний день считается наиболее распространенным продуктом питания, который улучшает вкус многих блюд. Однако нередко его используют для лечения тех или иных болезней. Применяют имбирь от кашля для детей и взрослых, как весьма эффективное средство с массой положительных свойств. Можно узнать больше об этом на сайте http://imbirka.ru, где есть полезная информация о целебных характеристиках…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее