МРТ для ребенка

МРТ для ребенка

Прекрасной альтернативой рентгенодиагностики и компьютерной томографии является магнитно-резонансная томография. Она является абсолютно безопасной даже для ребенка. Главной ее отличительной чертой является отсутствие рентгеновского облучения.

Ценность проведения МРТ заключается в том, что данная процедура используется для диагностики различных заболеваний, для выявления инфекций и воспалений, а также позволяет рассмотреть изменения мягких тканей. Такое обследование может проводиться как для скелета, головного мозга, так и для отдельных внутренних органов. Также узнать подробнее о процедуре МРТ можно здесь — mrt-kiev.com.ua. МРТ представляет собой исследовательский метод, который осуществляется по назначению врача. Он может быть выполнен как с профилактической целью, так и для углубленного лечения.

Процедура МРТ является достаточно простым и безболезненным процессом. Ее суть заключается в том, что ребенок ложится на подвижный стол аппарата, который направляется в туннель — сканер. Во время нахождения пациента внутри устройства выполняются снимки. Особенность размещения тела ребенка при прохождении МРТ зависит от цели проведения процедуры.

От может быть положение на спине, на боку или др. В качестве вспомогательного элемента могут использоваться наушники или беруши. Это позволит немного успокоить или отвлечь ребенка. Также имеют место кнопка вызова, приборы для контроля пульса, частоты дыхания. В зависимости от состояния ребенка или особенностей проведения процедуры диагностики может иметь место применение наркоза. При использовании данного мероприятия процедура МРТ проводится под контролем анестезиолога, а также в таких случаях предусматривается нахождение ребенка в клинике под наблюдением врачей до окончания действия препарата.

При необходимости в процессе МРТ могут также использоваться контрастные вещества. Главное их предназначение – это контрастирование кровеносных сосудов, что позволяет провести более детальный их осмотр.

К особенностям проведения МРТ относятся:

  • процедура проводится натощак. В случаях, когда обследование назначается для грудничков, то оно происходит по истечению двух часов после кормления. Для детей до года и старше приемлемое время для процедуры считается 4 часа после приема пищи и 2 часа после питья;
  • полное отсутствие металлических предметов на теле, одежде. К процедуре не допускаются дети, у которых имеются металлические имплантаты, хирургические клипсы, пейсмекеры;
  • сохранение спокойствия, дабы не напугать ребенка. Не требует особой подготовки.

МРТ является абсолютно безопасной и безвредной процедурой, точность проведения которой значительно превышает все аналогичный методы обследования.

Фото: www.nibib.nih.gov

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Сегодня дети довольно-таки часто жалуются на боли в горле, которые при этом сопровождаются повышенной температурой тела. Таким симптомы говорят о наличии ангины, которая может быть весьма опасной для здоровья. Стоит указать, что сайт ЛорСовет может ознакомить со всей интересующей информацией по лечению данного заболевания. Здесь можно посмотреть, какие бывают осложнения после ангины, чтобы понимать сложность…

Для большинства женщин беременность является одним из самых значимых моментов в жизни, это совершенно новые жизненные горизонты, вопросы и, возможно, даже страхи. Так что же помогает женщине обрести долгожданную беременность? Матка является самым важным органом репродуктивной системы женского организма, который позволяет зародиться новой жизни, оберегает от агрессивной окружающей среды, в буквальном смысле является первым домом…

Имбирь на сегодняшний день считается наиболее распространенным продуктом питания, который улучшает вкус многих блюд. Однако нередко его используют для лечения тех или иных болезней. Применяют имбирь от кашля для детей и взрослых, как весьма эффективное средство с массой положительных свойств. Можно узнать больше об этом на сайте http://imbirka.ru, где есть полезная информация о целебных характеристиках…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее