Выбор гинеколога во время беременности

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Выбор гинеколога во время беременности

Выбор гинеколога во время беременности

Выбор гинеколога – один из важнейших вопросов, касающийся женского здоровья. Идеальным вариантом является такой специалист, который будет вести женщину и наблюдать за ее состоянием на протяжении всей жизни, от момента начала первой менструации.

Даже при отсутствии каких-либо жалоб, рекомендуется посещать врача не реже, чем раз в полгода. Это позволит своевременно обнаружить проблемы, которые еще никак не выражаются клинически, еще вначале их развития и принять необходимые меры. Если же есть тревожные симптомы со стороны мочевыводящей и половой системы, то лучший гинеколог Новосибирска посоветует вам обратиться к специалисту сразу, как только они появляются. Иначе это может закончиться тяжелыми осложнениями, приводящими к бесплодию, или онкологии.

Важно, чтобы гинеколог был высококвалифицированным специалистом, особенно это необходимо при ведении беременности, так как рождение здорового ребенка напрямую зависит от правильного обследования и тактики врача на протяжении всего периода.

Частота посещения гинеколога при нормальном течении беременности в первом триместре – один раз в месяц, во втором – раз в три недели, в третьем – раз в две недели, а после 36-недельного срока – каждую неделю.

Гинеколог должен при беременности:

Провести осмотр. На гинекологическом кресле осмотр проводится при первичной обращении, на 28 и 36 неделе. При этом делается мазок на микрофлору и осмотр шейки матки. При наличии отклонений такая манипуляция может проводиться чаще.

Измерить вес и давление при каждом посещении. Особое внимание этому уделяется при излишнем весе пациентки и на поздних сроках для профилактики гестоза.

Измерить окружность живота и высоты дна матки.

Аускультация сердечных сокращений плода. При каждом посещении, начиная с 20 недели беременности.

Выдать направления на анализы, исследования и консультации необходимых специалистов.

Обязательно исследуется:

  • общий анализ крови и мочи;
  • сахар крови;
  • группа крови и резус-фактор;
  • наличие опасных инфекционных заболеваний (СПИД, сифилис, гепатит, цитомегаловирус, герпес);
  • наличие хромосомных отклонений у плода;
  • УЗИ.

Гинеколог может проводить лечение у беременной тех заболеваний, которые возникают при ее течении – молочницу, бактериальный вагиноз, эрозию, другие инфекционные процессы. При наличии патологии со стороны других органов и систем, а также обострении хронических заболеваний, направляет к профильному специалисту. В таком случае терапевтические методы определяются совместно несколькими специалистами, но при этом окончательное решение принимает только гинеколог, который ведет беременную.

Фото: womenshealth.about.com

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Сегодня дети довольно-таки часто жалуются на боли в горле, которые при этом сопровождаются повышенной температурой тела. Таким симптомы говорят о наличии ангины, которая может быть весьма опасной для здоровья. Стоит указать, что сайт ЛорСовет может ознакомить со всей интересующей информацией по лечению данного заболевания. Здесь можно посмотреть, какие бывают осложнения после ангины, чтобы понимать сложность…

Для большинства женщин беременность является одним из самых значимых моментов в жизни, это совершенно новые жизненные горизонты, вопросы и, возможно, даже страхи. Так что же помогает женщине обрести долгожданную беременность? Матка является самым важным органом репродуктивной системы женского организма, который позволяет зародиться новой жизни, оберегает от агрессивной окружающей среды, в буквальном смысле является первым домом…

Имбирь на сегодняшний день считается наиболее распространенным продуктом питания, который улучшает вкус многих блюд. Однако нередко его используют для лечения тех или иных болезней. Применяют имбирь от кашля для детей и взрослых, как весьма эффективное средство с массой положительных свойств. Можно узнать больше об этом на сайте http://imbirka.ru, где есть полезная информация о целебных характеристиках…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее