Ортопедические стельки для детей

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Ортопедические стельки для детей

Ортопедические стельки для детей

Если после визита к ортопеду вашему ребенку прописали стельки тривес – не переживайте и смело идите их покупать. Эти ортопедические изделия позволяют решить многие проблемы с ногами у детей на начальном этапе, пока еще не началось плоскостопие и прочие нарушения. Да и к отечественному производителю обратиться гораздо лучше, чем к зарубежному – у «родных» стелек больше гарантии и выше качество.

Почему выписывают стельки для детской обуви?

В готовой обуви не всегда есть анатомическая стелька, которая в точности повторяет форму стопы и поддерживает ее своды. Наличие супинатора – небольшого валикообразного подъема с внутренней стороны стопы – также не гарантировано, а ведь именно он способствует снятию нагрузки на пальцы ног, возвращению стопы в нормальное состояние.

Поэтому, придя в обычный магазин, родителям не стоит надеяться на покупку ортопедически правильной обуви. А если проблемы уже выявлены, то стоит заглянуть в специализированный салон с ортопедической (корректирующей) обувью на разные случаи:

  • Плоскостопие (продольное, поперечное, комбинированное).
  • Вальгус (искривление ног).
  • Реабилитация после травм.
  • Устранение разницы в длине ног.
  • Болезни суставов.
  • Профилактическая обувь.
  • Стельки для обуви на высоком каблуке, которые разгружают ногу.

Вставлять стельку можно в любую обувь, если позволяет ее обхват (для этого покупайте ее на шнурках) и размер на один-два больше (вдруг понадобится надеть носок).

Из чего делают стельки и как долго их носить?

Материал для стелек – кожа, картон, пробка, войлок. Для детских стелек обычно используют кожу – верхнее покрытие всегда такое. Внутреннее наполнение отличается по составу в зависимости от того, для какой цели сделана стелька. Разумеется, бумага боится влаги и поэтому, если она есть в стельке, за ней нужно будет ухаживать особенно тщательно – не замачивая в воде.

Привыкнуть ноге к другому положению – непросто. Дети могут отказываться ходить в стельках, особенно если они жесткие – изготовлены из прочного каркаса и не гнутся. В некоторых случаях равноценна замена на мягкую стельку, уплотненную лишь в некоторых местах и делать ее нужно по индивидуальному слепку. Противопоказания есть (язвы, например), так что не назначайте себе лечение самостоятельно.

Стельки на заказ носят до устранения проблемы, консультируясь с врачом раз в полгода. В дальнейшем разрешены профилактические стельки – универсальные.

Фото: aliexpress.com

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Сегодня дети довольно-таки часто жалуются на боли в горле, которые при этом сопровождаются повышенной температурой тела. Таким симптомы говорят о наличии ангины, которая может быть весьма опасной для здоровья. Стоит указать, что сайт ЛорСовет может ознакомить со всей интересующей информацией по лечению данного заболевания. Здесь можно посмотреть, какие бывают осложнения после ангины, чтобы понимать сложность…

Для большинства женщин беременность является одним из самых значимых моментов в жизни, это совершенно новые жизненные горизонты, вопросы и, возможно, даже страхи. Так что же помогает женщине обрести долгожданную беременность? Матка является самым важным органом репродуктивной системы женского организма, который позволяет зародиться новой жизни, оберегает от агрессивной окружающей среды, в буквальном смысле является первым домом…

Имбирь на сегодняшний день считается наиболее распространенным продуктом питания, который улучшает вкус многих блюд. Однако нередко его используют для лечения тех или иных болезней. Применяют имбирь от кашля для детей и взрослых, как весьма эффективное средство с массой положительных свойств. Можно узнать больше об этом на сайте http://imbirka.ru, где есть полезная информация о целебных характеристиках…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее