Правильный выбор косметических средств для поддержания красоты и здоровья кожи

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Правильный выбор косметических средств для поддержания красоты и здоровья кожи

Правильный выбор косметических средств для поддержания красоты и здоровья кожи

Магазин «Улыбка Азии» предлагает обширный выбор качественной натуральной косметики, содержащей такие уникальные вещества, как турмалин, змеиный жир, экстракты китайских и алтайских трав и другие компоненты, помогающие поддерживать красоту кожи и здоровье всего организма. Здесь можно подобрать практически весь спектр лечебных средств, предназначенных для ухода за кожей. При этом цена на все косметические и лечебные линии является доступной людям с различными уровнями достатка.

Выбирая средства по уходу за кожей, следует помнить, что ещё не создана косметика, которая подходила бы абсолютно всем. Поэтому не стоит поддаваться действию рекламы и выкладывать баснословные деньги за баночку с «волшебным» кремом, который за одну неделю восстановит баланс кожи, разгладит все морщины, улучшит цвет, подтянет контуры лица и так далее. Вместо этого следует внимательно изучить ингредиенты, входящие в состав косметических средств и принципы их действия. Предварительно надо обязательно узнать свой тип кожи и вещества, которые ей необходимы.

Различают три основные фазы ухода за кожей:

  • очищение;
  • питание;
  • защита.

Очищение

Под очищением в данном случае следует понимать ежедневное удаление грязи и мёртвых клеток с поверхности кожи. Для этого подойдут пенки или гели для жирной кожи, а обладательницам сухой кожи стоит отдать предпочтение кремообразным средствам, не содержащим спирты. Очень важным моментом является то, что смывать их необходимо только очищенной кипячёной или талой водой. Дело в том, что ионы хлора и минеральных солей, растворённых в водопроводной воде способны не только сильно высушивать кожу, но и вызывать раздражение.

После очищения следует протереть кожу тоником, соответствующим типу кожи. Это обычно указывается на этикетке, но следует понимать, что наличие спирта говорит о том, что для сухой кожи это средство противопоказано.

Питание

Крем для лица подбирается строго индивидуально. Следует понимать, что питание и увлажнение — это разные вещи. Не всегда шелушащаяся кожа нуждается в очень жирном питательном креме. Иногда ей достаточно увлажняющего средства с лёгкой текстурой, которое быстро впитывается и не оставляет жирного блеска.

Важно знать, что зимой применять увлажняющие кремы перед выходом на улицу нельзя, так как это вызовет обратный эффект. Вода, входящая в состав крема, будет замерзать на поверхности кожи, разрушая при этом клетки. Поэтому лучшим вариантом в холодное время года будет защитное питательное средство, на котором имеется соответствующее упоминание.

Также следует различать дневной и ночной крем. Так как они оказывают совершенно различное действие на кожу, то есть заменять один на другой нельзя.

Защита

Стоит помнить, что солнце сохраняет свою активность, как летом, так и зимой. А порой оно, отражаясь от поверхности белого снега, воздействует на кожу даже с большей силой, чем в жаркое время года. Поэтому круглый год надо применять средства, имеющие в своём составе факторы защиты от ультрафиолетового излучения. На баночках с кремами это обозначается в виде букв SPF. Число после них указывает показатель данного фактора, и чем ярче солнце, тем он должен быть выше.

В качестве защитного средства поверх крема стоит нанести тонкий слой пудры, которая также предотвратит вредное воздействие разрушающих лучей.

Отдельное место в уходе занимают маски. Они подбираются в зависимости от типа кожи, её состояния на данный момент, погодных условий и даже времени нанесения. Если утром можно нанести маску, снимающую воспаление, убирающую отёки, тёмные круги или следы усталости, то вечером коже необходимо успокоиться и приготовиться к интенсивной ночной регенерации.

Подводя итог, нельзя не упомянуть о том, что состояние кожи зависит не только от правильного внешнего ухода. На неё оказывает влияние питание, регулярный сон, достаточная физическая нагрузка, прогулки на свежем воздухе и, конечно, полноценный отдых.

Фото: womentips.co

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее