Геморрой: симптомы и лечение

Главная / О здоровье / Врачи советуют / Геморрой: симптомы и лечение

Геморрой: симптомы и лечение

Геморрой как аппендикс-есть у каждого, в то время, как проблемы с ним встречаются не у всех. Первоначальное название геморроя — сосудистое сплетение прямой кишки, это заболевание является самым распространенным, но к доктору с ним, к сожалению, не спешат. Семь из десяти медицинских запросов в интернете касаются геморроя и его осложнений. Больше всего людей интересует и одновременно пугает "кровь в стуле" или "кровь на туалетной бумаге". Поэтому настало время ответить на самые актуальные вопросы, о причинах, профилактики и лечении геморроя.

Первоначальное название геморроя-венозное сплетение в области прямой кишки. Это, по сути, болезнь кровеносных сосудов. В народе имеет название "золотой вены".

Болезнь возникает по различным причинам и делится на внешний и внутренний. Внешний геморрой находится на поверхности прямой кишки или немного глубже (перед анусом). Он безболезнен, мягкий и не кровоточит. Внутренний геморрой образуется глубже в анальном канале, типичным симптомом которого является кровотечение во время дефекации.

Факторы, провоцирующие заболевания, могут быть разными:

  • Наследственность;
  • ожирение;
  • сидячий образ жизни;
  • недостаточное количество жидкости в организме;
  • запоры.

Нередко от геморроя страдают беременные из-за быстро развивающегося плода, который давит на прямую кишку.

Слово геморрой в переводе с греческого означает кровотечение, именно оно и является главным симптомом при данном заболевании. Кровотечение обычно связано с дефекацией, и часто капли крови остаются на туалетной бумаге. При длительном протекании болезни геморроидальные узлы расширяются и нередко выпадают из ануса. При пальпации их могут возникать неприятные, болезненные ощущения. Кожа вокруг ануса может быть раздражена и вызывать дискомфорт. Боль при геморрое имеет нетипичный характер, но может дать о себе знать в осложненных случаях, таких как тромбоз.

Если вы обнаружили кровь в стуле, то необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью, так как не всегда кровотечение во время дефекации может быть причиной геморроя. Это может быть заболевание, которое сможет определить только специалист. Заболевание геморроидальных узлов само по себе не угрожает жизни пациента, но могут существенно ее испортить. Лечение, как правило, предназначается для облегчения симптомов. Консервативное лечение включает в себя изменение образа жизни. Человек должен придерживаться диеты, пить достаточное количество жидкости, употреблять много клетчатки и делать физические упражнения. Можно также использовать мази и суппозитории, которые обладают противовоспалительным действием. Амбулаторные процедуры полезны как для молодых, так и для пожилых людей. Они абсолютно безболезненны и не отнимают много времени. Успешность амбулаторной процедуры составляет 95%. Хирургическое вмешательство применимо исключительно в тяжелых случаях и проводится под общим наркозом.

Профилактика геморроя

По некоторым данным, геморроем страдает болеет 70% людей старше 30 лет, это исключительно человеческая болезнь, животные ей не болеют. Чаще всего заболевание генетически обусловлено, но в значительной степени может зависеть от образа жизни. Чтобы избежать неприятностей, достаточно правильно питаться, восполнять количество жидкости в организме и побольше двигаться.

Более трех тысячелетий люди знают о целебных свойствах черного тмина и применяют его для лечения внушительного перечня болезней. Восточная мудрость гласит, что этому лекарственному растению под силу справиться с любым недугом, кроме смерти. Разберемся о свойствах тмина, есть ли у этого громкого заявления научное обоснование. Использование черного тмина в медицине получило широкое распространение после многочисленных…

Сегодня люди разного пола и возраста приходят к врачам с жалобами на перепады артериального давления. Зачастую речь идет о высоком уровне, который приводит к проявлению такого заболевания, как гипертония. Стоит знать, что болезнь не должна оставаться без внимания, ведь повышенное давление может привезти к самым нежелательным последствиям. Также есть риск смертельного исхода при отсутствии лечения…

Каждый человек должен знать о существовании разного рода бактерий, которые могут попасть в организм и нанести много вреда. Следует внимательно относиться ко своему здоровью и придерживаться правил личной гигиены. Зачастую подвергаются опасности маленькие дети, которые берут грязные руки в рот. Также незащищенные должным образом половые контакты могут привести к развитию бактерий разного рода среди людей…

Распространение носоглоточной миндалины лежит в основе такого понятия, как аденоиды. Речь идет о серьезном заболевании, которое приносит массу неудобств, чаще всего проявляется среди деток разного возраста. В основном касается малышей от 3 до 7 лет, когда воспаление такого рода происходит вместе с простудными заболеваниями. По адресу http://superlor.ru/lechenie/kak-vylechit-adenoidy-rebenka можно посмотреть, что из себя представляют органы, как…

В организме человека каждый орган выполняет свою определенную функцию и это общеизвестный факт. Но мало кто задумывался о том, какое значение имеет селезенка. Работы у этого органа оказывается предостаточно и с самого рождения он непрестанно вырабатывает тромбоциты и делит эту участь напополам с костным мозгом. Каждый орган в организме нужен и важен и на каждом…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее