Инсулиновая помпа — избавление от переживаний при диабете

Главная / Разное / Медицина / Семейный доктор / Инсулиновая помпа — избавление от переживаний при диабете

Инсулиновая помпа - избавление от переживаний при диабете

Диабет — довольно грозное заболевание, однако выход всегда есть. Возможности лечения пусть и ограничены, и все же способы облегчить жизнь появляются — вместе с современным оборудованием.

Среднестатистический человек представляет себе диабет как необходимость регулярно, по несколько раз в день вводить себе инсулин. Кажется, что вся жизнь человека с диабетом завязана на отслеживании важнейшего параметра — уровня инсулина. Невозможны дальние поездки, возникают сложности с работой или учебой. А особенно трудно представить себе жизнь ребенка с подобными ограничениями. К счастью, современная медицина шагнула далеко вперед. И пусть организм при этом заболевании не способен нормальным, естественным образом распределять энергию из пищи, но в статье http://www.everest-farma.ru/artical/art300413115344/ вы найдете полное описание, что предлагает медицина сегодняшнего дня при таком грозном заболевании.

Оказывается, что диабет – вовсе не окончательный «вердикт», очень серьезно ограничивающий жизнь. Инсулиновая терапия возможна и в отсутствие условий для проведения инъекций. Для этого используют инсулиновые помпы — оборудование, имеющее минимально возможный на данный момент размер. В нем содержатся микро-порции самого главного для диабетика вещества — инсулина. Он вводится в кровообращение так же бережно и аккуратно, как и при обычной жизни здорового человека. Разница только в том, что здоровому человеку поставляет инсулин его поджелудочная железа, а страдающим диабетом — инсулиновая помпа.

Производство и особенности оборудования

Сегодня одна из наиболее известных марок такого класса оборудования — «Медтроник». В Москве есть компания, которая реализует такое оборудование — «Эверест-Фарма». Заглянув на сайт, вы легко обнаружите целый ряд разнообразных моделей американского производителя медоборудования, необходимого при диабете соответствующего типа. Технический уровень исполнения этого оборудования — самый высокий из возможных, а пользоваться инсулиновыми помпами очень удобно.

Размер помпы невелик — с небольшой мобильный телефон. Ее легко носить в кармане, повесить на ремешок или поместить под одежду. Инфузионная система устройства позаботится о том, чтобы проконтролировать уровень глюкозы и снабдить пациента инсулином. Свобода движения, возможность вернуть в свою жизнь любимую профессию, активный отдых, путешествия и свободу передвижений очень ценят клиенты по всему миру. Каждый день переживаний диабетиков «как мне строить свою жизнь» становится меньше, а адаптированных к особенностям своего организма людей — больше.

Нарушение трофики и обменных процессов кожи нижних конечностей принято называть трофической язвой. Распространение этой проблемы очень широкое и повсеместное. Большинство пациентов имеют пенсионный возраст, но в некоторых случаях возможно образование язв у лиц трудоспособного возраста. Причины и механизмы развития В патогенезе трофических язв нижних конечностей выделяют несколько моментов: 1.      нарушение артериального кровенаполнения. Это может быть…

Атеросклерозом называют процесс, в ходе которого происходит скопление холестериновых бляшек на стенках артерии. Если эта патология локализуется на коронарных артериях, то последствия могут быть самыми серьезными. В частности, атеросклероз нередко приводит к острому инфаркту миокарда, блокированию коронарной артерии, сердечному приступу, инсульту и даже смерти. Причины развития атеросклероза К наиболее распространенным причинам развития коронарного атеросклероза относят…

Хирургия – это та отрасль медицины, которая таит в себе множество загадок, и только с помощью хирургии очень часто можно помочь человеку, ведь иногда без хирургического вмешательства невозможно побороть болезни и недуги. Хирургия в наше время – это отрасль, которая развивается достаточно быстрыми темпами, и сейчас некоторые операции уже проводятся без больших надрезов и впоследствии…

Своевременно посещать врача уролога должен каждый мужчина, который хоть немного заботится о своем здоровье. Многие мужские заболевания, касающиеся мочеполовой области, способен вылечить этот врач. То же самое касается и андролога, являющегося чисто мужским доктором. Но, в чем же разница между этими двумя квалификациями?  В компетенции врача-уролога находится диагностика и лечение простатита, венерических заболеваний, болезни почек,…

До конца 19 столетия сердечно-сосудистым заболеваниям не уделялось внимание. В то время людей беспокоили туберкулез, тиф. И только с наступлением 20 века сердцу, как одному из самых важных органов в организме человека, стали проявлять внимание. Если раньше, всего несколько десятилетий назад, такими заболеваниями страдали люди в возрасте от 50 лет, то в настоящее время, в…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее