Неправильный прикус — в прошлое!

Главная / Разное / Медицина / Здоровая семья / Неправильный прикус — в прошлое!

Неровные зубы вместе с неправильным прикусом несут в себе не только психологический дискомфорт, но и способны нанести существенный вред здоровью. Последствиями деформированного прикуса являются заболевания пищеварительной тракта, десен, возникновение кариеса, постепенная стираемость тканей зуба, нарушения функциональности височно-челюстных суставов, прикусывание щек и губ во время еды или даже разговора.

Неправильному прикусу, как правило, способствуют следующие причины: наследственность, искусственное вскармливание, дыхание ртом (тонзиллит, хронический гайморит и т.п.), вредные привычки (обгрызание карандашей, ручек, сосание пальцев).

Если ранее исправление прикуса возможно было только у детей, то благодаря брекет-системам это можно делать теперь и взрослым.

В каких случаях целесообразно устанавливать брекет-систему:

  • Патология отдельных зубов
  • Патология зубного ряда и прикуса
  • Подготовка к протезированию в полости рта
  • Коррекция профиля
  • Выведение непрорезавшихся зубов в зубную дугу
  • Корпусное перемещение зубов.

В каких случаях противопоказана установка брекетов:

  • Отсутствие двукратной чистки зубов
  • Кариес зубов
  • Наличие трещин на зубах, меловидные пятна на зубной эмали
  • Искусственные коронки, наличие более 1 пломбы
  • Психические заболевания
  • Злоупотребление сладкими продуктами питания
  • Тяжелые соматические заболевания
  • Аллергия на используемые материалы.

Из чего состоит брекет-система и как она влияет на исправление прикуса? Мультибондинг (так, собственно, называются зубные брекеты) – это стандартная система, состоящая из набора брекетов, ортодонтических дуг, колец и других разнообразных дополнительных элементов. Брекеты изготавливают из разнообразного материала: нержавеющей стали, керамики, пластика, сапфира, золота и композиционного материала.

Следует сказать, что брекеты из металла являются наиболее прочными и доступными по цене, но в то же время хорошо заметными для других людей. К тому же исправление прикуса металлическими брекетами, как правило, происходит быстрее, чем из других материалов.

Временные ограничения для обладателей брекет-системы:

  • Нельзя грызть и кусать печенье, чипсы, вафли, орехи, сухарики, хлебцы; карамельные конфеты, жвачки; морковь, яблоки, огурцы, жесткое мясо, т.е. продукты, требующие откусывания;
  • Нельзя употреблять в пищу блюда и напитки низкой или высокой температуры;
  • Следует минимизировать употребление кофе, чая, продуктов, содержащих красители.

Процесс установки брекетов

После проведенной специальной подготовки ротовой полости пациента специалисты приступают непосредственно к установке брекетов. Они крепятся на зубы специальными стоматологическими материалами (фотоотверждаемые, химические композиты, стеклоиономерные цементы). При следующем посещении врача будет осуществлена активация брекетов, которые будут способствовать перемещению зубов. Усилие для их  передвижения брекет получает от дуги, которая закреплена в нем и к тому же объединяющая всю систему в единое целое. В процессе лечения брекет-системе необходима будет регулярная активация из-за постоянного изменения положения зубов. Она проводится не реже, чем раз в месяц.

Нередко установленные брекет-системы отклеиваются. Если такое произошло, нужно как можно быстрее посетить ортодонта, которые проведет повторную их фиксацию.

Первое время после установки брекетов у пациента, как правило, возникает дискомфорт и боль в области зубов. Возможно несущественное травмирование губ и щек. В таком случае в целях облегчения привыкания к брекетам их заклеивают специальным стоматологическим воском.

Люди постоянно потребляют воду, ведь без нее жизнь невозможна. Каждый человек выпивает на протяжении своего существования около 50 тонн жидкости, и, учитывая то, какое огромное количество воды проходит через наш организм, стоит позаботиться о том, чтобы она не имела вредных примесей. Из-за недостаточной очистки, могут возникать довольно серьезные проблемы со здоровьем, особенно с пищеварительной системой…

В ожидании ребенка родители часто покупают много ненужных вещей, но при этом забывают о действительно необходимых. Все предметы, которые требуются для ухода за новорожденным, стоит купить заранее. Обычно мама с ребенком лежат в роддоме не более 1 недели. Как раз на данное время и необходимо собрать вещи. Сначала следует узнать в роддоме, есть ли там…

Все родители прекрасно знают, что новорожденному нужно питание, купание, сон и прогулки. Многие новоиспеченные родители этим и ограничиваются. Однако не все понимают роль каждого из этих пунктов в развитии малыша. Мы поговорим о том, как правильно реализовывать эти четыре пункта с наибольшей пользой для младенца. Питание. Безусловно, наилучшим вариантом для новорожденного является грудное вскармливание. Для…

Каждому косметологическому салону, который намерен проводить процедуры коррекции фигуры, необходимо приобрести аппарат для прессотерапии, цена которого довольно невысокая. Вам вряд ли удастся удивить посетителей подобной процедурой, но при этом такое оборудование обеспечит стабильный приток клиентов, которые уже испытали его действие. Данные аппараты, как и сама прессотерапия, пользуются значительной популярностью во всем мире, поскольку являются одним…

Щитовидная железа считается самым крупным органом эндокринной системы. Ее ткань включает в себя множество мелких пузырьков или фолликулов, обладающих способностью накапливать йод и вырабатывать из него йодсодержащие гормоны. На свойстве данного органа накапливать йод основан метод радиойодтерапии, подробнее здесь, который применяют для лечения определенных болезней щитовидной железы.  Заболевания щитовидной железы, являющиеся  показанием к радиойодтерапии.  —…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее