Аппаратная косметология – ее особенности и преимущества

Главная / Разное / Медицина / Здоровая семья / Аппаратная косметология – ее особенности и преимущества

Аппаратная косметология является одним из достаточно новых направлений и пользуется на сегодняшний день высоким спросом – во много благодаря своей эффективности. При грамотном назначении и профессиональном применении она будет полезна людям всех возрастов, позволит им улучшить здоровье, избавиться от косметических дефектов, убрать рубцы, отеки, подтянуть кожу и т.д. Ультразвуковая, высокочастотная электротерапия, основанные на радиолифтинговом, крио, световом, вибрационном воздействии процедуры – к их проведению должны допускаться только квалифицированные специалисты с медицинским образованием, и на исправном оборудовании творить они будут самые настоящие чудеса.

Особенности аппаратных методик

Аппаратными в рамках существующей терминологии принято называть косметологические процедуры, проводимые с использованием специального оборудования. По сути, это те же физиотерапевтические процедуры — для получения отличного эстетического результата используются искусственно создаваемые физические и природные факторы (электричество, вакуум, ультразвук, вибрация, свет, холод, пр.). То есть многие ручные работы перешли машинам – массажи, пилинги, чистки и т.д. теперь необязательно выполнять человеку, поскольку есть специальное автоматическое оборудование (ну или это оборудование существенно облегчает жизнь массажистам и косметологам, врачам, хотя сама по себе использоваться не может — прибор для ультразвуковой терапии, например, LPG, кавитационный датчик, пр.).

Основные методики

В аппаратной косметологии различаются электроионная, ультразвуковая, вибрационная, вакуумная, фото-, крио-, озонотерапия и другие методики. Разнообразие предлагаемых в аппаратной косметологии физиотерапевтических процедур растет с каждым годом – подавляющее их большинство основано на физиотерапевтическом комплексном воздействии, когда в одном аппарате сочетается сразу несколько физических факторов. Подразделяется косметологическое оборудование на группы по следующим параметрам:

  • степень воздействия;
  • локализация использования;
  • уровень функциональности.

Кстати говоря, аппаратная косметология – метод доступный. Стоимость процедур значительно ниже стоимости аналогичного хирургического вмешательства или обычных ручных методик. Например, хозяин салона приобрел аппарат для прессотерапии, который остается только надеть и все – массажисту стоять над клиентам все 30 минут процедуры не требуется, а кавитация вообще в разы дешевле своего хирургического аналога липосакции. Косметологическое оборудование бывает также домашним – некоторые процедуры возможно проводить самостоятельно.

Люди постоянно потребляют воду, ведь без нее жизнь невозможна. Каждый человек выпивает на протяжении своего существования около 50 тонн жидкости, и, учитывая то, какое огромное количество воды проходит через наш организм, стоит позаботиться о том, чтобы она не имела вредных примесей. Из-за недостаточной очистки, могут возникать довольно серьезные проблемы со здоровьем, особенно с пищеварительной системой…

В ожидании ребенка родители часто покупают много ненужных вещей, но при этом забывают о действительно необходимых. Все предметы, которые требуются для ухода за новорожденным, стоит купить заранее. Обычно мама с ребенком лежат в роддоме не более 1 недели. Как раз на данное время и необходимо собрать вещи. Сначала следует узнать в роддоме, есть ли там…

Все родители прекрасно знают, что новорожденному нужно питание, купание, сон и прогулки. Многие новоиспеченные родители этим и ограничиваются. Однако не все понимают роль каждого из этих пунктов в развитии малыша. Мы поговорим о том, как правильно реализовывать эти четыре пункта с наибольшей пользой для младенца. Питание. Безусловно, наилучшим вариантом для новорожденного является грудное вскармливание. Для…

Каждому косметологическому салону, который намерен проводить процедуры коррекции фигуры, необходимо приобрести аппарат для прессотерапии, цена которого довольно невысокая. Вам вряд ли удастся удивить посетителей подобной процедурой, но при этом такое оборудование обеспечит стабильный приток клиентов, которые уже испытали его действие. Данные аппараты, как и сама прессотерапия, пользуются значительной популярностью во всем мире, поскольку являются одним…

Щитовидная железа считается самым крупным органом эндокринной системы. Ее ткань включает в себя множество мелких пузырьков или фолликулов, обладающих способностью накапливать йод и вырабатывать из него йодсодержащие гормоны. На свойстве данного органа накапливать йод основан метод радиойодтерапии, подробнее здесь, который применяют для лечения определенных болезней щитовидной железы.  Заболевания щитовидной железы, являющиеся  показанием к радиойодтерапии.  —…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее