«Пластика миллиметров» — искусство пластики носа

Главная / Разное / Медицина / По рецепту и без / «Пластика миллиметров» — искусство пластики носа

Далеко не все люди являются счастливыми обладателями красивого пропорционального носа. Довольно часто возникает недовольство именно этой частью лица, что приводит к формированию психологических комплексов и психологическому же дискомфорту. Одним из способов устранения дефектов является операция. С другой стороны, иногда человек имеет прямые медицинские показания к подобному оперативному вмешательству:

  • травмы лица и носа;
  • врожденные дефекты;
  • храп или хроническая заложенность носа в результате искривления носовой перегородки.

На сегодняшний день пластические операции на лице достаточно популярны, несмотря на свою дороговизну. Пластика носа считается среди пластических хирургов признаком настоящего мастерства и незаурядного таланта, поскольку по праву называется «пластикой миллиметров». Поэтому лучше всего довериться известному опытному врачу, который сможет в точности выполнить ваши пожелания без риска возникновения нежелательных последствий или попадания инфекции.

Обычно рекомендуемый возрастной период для проведения ринопластики – от 18 до 40 лет. Нижний предел обусловлен необходимостью окончательного формирования черт лица, а также тем, что только после 18 лет человек формально может самостоятельно принять такое решение. В редких случаях ринопластику делают детям, но для этого должны существовать веские медицинские показания, например, врожденная расщелина лица, приведшая к серьезной деформации носа. Верхний же предел установлен врачами исходя из особенностей возрастного изменения кожи лица. После 40 лет кожа начинает увядать, теряется эластичность и упругость кожных покровов, замедляются процессы заживления. Таким образом, ринопластика носа может обернуться нежелательными последствиями: появлением новых морщинок, очень долгим восстановительным периодом и т.д.

Обычно такая операция длится от 1 до 2 часов, однако на самом деле все зависит от сложности конкретного случая. Также ринопластика всегда производится под общим наркозом. Вообще это очень серьезная и сложная операция, требующая тщательной подготовки: сдачи всех необходимых анализов, консультации отоларинголога, иногда нужно сделать даже компьютерную томографию или рентгенографию.

Полное заживление всех тканей происходит только через 8-12 месяцев после операции, однако эстетический результат виден уже через пару недель – после окончательного снятия повязки.

В нашей жизни очень много негативных переживаний и стрессовых ситуаций. А возможности нервной системы человека не безграничны, к сожалению. Именно поэтому очередной пережитый стресс может стать «пиковым» и привести человека к депрессивному состоянию. Особенно подвержены таким состояниям люди неуравновешенные, эмоциональные, бурно реагирующие на все происходящее вокруг. Депрессии, к счастью, поддаются лечению. Но это долгий и…

Рак шейки матки – это второе по распространенности онкологическое заболевание среди представительниц прекрасного пола после злокачественных опухолей молочной железы. По статистике, ежегодно в мире заболевает более 450 тысяч женщин. Предпосылок для развития заболевания существует несколько: это и эрозии, и частые аборты, и венерические заболевания. Особняком стоит вирус папилломы человека: по разным данным, от 95 до…

Как бы многие не осуждали современные технологии, они прочно входят в нашу жизнь. Мы хотим жить более комфортно и легко, за собой ухаживать быстро и выглядеть красиво без особых усилий и, конечно, пользуемся всем тем, что нам предлагает современная косметология, в том числе и лазерная эпиляция. Мода двадцать первого века отрицательно относится к наличию растительности…

Здоровье – это самое дорогое, что есть у каждого человека. Потерять его очень легко, но восстановить обратно очень сложно. Особенно это касается зубов. Зубная эмаль разрушается очень быстро. На нее оказывают негативное влияние спиртные напитки, табакокурение, газированные воды, сладости, химические пищевые добавки. Практически в каждый пищей продукт добавляются красители, химические элементы. Это позволяет продлить срок…

Щеки имеют функциональную, анатомическую и социальную значимость. Обладатели щек функционально применяют их для удерживания во время еды пищи и жидкости, для помощи при увлажнении ротовой полости и образовании звуков речи, а также используют в качестве сосательной мембраны. Анатомически они состоят из мышц, которые покрыты кожей с внешней стороны, а также слизистой оболочкой с внутренней. В…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее