Коксартроз — что делать?

Главная / Разное / Медицина / По рецепту и без / Коксартроз — что делать?

Ощущения при коксартрозе особенно неприятны, если у вас никогда не было проблем с суставами. Многие при возникновении проблем с суставами к врачам не обращаются, надеются на народные средства. Народные средства могут помочь, но только не на той стадии, когда у вас появились боли.

Симптомы коксартроза
Коксартроз — это поражение хряща, костные разрастания по краю сустава и кистозное нарушение тканей сустава.
Характеризуется 4-мя стадиями:

На первой стадии болей нет, вы особо ничего не чувствуете, если сделать снимок, то на нем будут видны незначительные костные изменения.

Боль появляется на второй стадии. Это очень неприятные боли, которые отдают в пах и могут постепенно спуститься к колену, проявляются при ходьбе. К ним добавляются усталость, хромота. На снимке четко видны костные разрастания.

На третьей стадии чувствуются непроходящие ноющие боли, и каждое движение дается тяжело. При передвижении возникает резкая обжигающая боль. Организм пытается заблокировать такой сустав, обволакивает его соединительной тканью, которая затем превращается в хрящевую ткань и, наконец, в костную ткань.

Ну а когда ничего от хряща не осталось, то это четвертая стадия. Если не лечить четвертую стадию, то могут произойти необратимые изменения скелета, от постоянного перекоса таза и хромоты одна нога может стать короче другой.

Как лечить коксартроз?

Таблетки и мази, к сожалению, не помогут. В зависимости от степени запущения болезни, врач может назначить вам либо консервативное, либо оперативное лечение. Диагностировать, что больше подходит в вашем случае, может только опытный специалист.

Консервативное лечение

При консервативном лечении вам назначают лечебную физкультуру и специальные препараты. Если уж вам назначили консервативное лечение, то используйте весь спектр возможностей, может быть, иглотерапию, мануальную терапию и так далее.
Однако многие, занимаясь дачей, таская из магазина тяжести, присматривая за внуками, начинают нарушать заветы врача и перегружают суставы.

Тогда бывает не обойтись без оперативного вмешательства. Уже многим обратившимся операция принесла жизнь без боли, мучительной боли, которая на протяжение такого долгого времени вас тревожила, что даже не верится, неужели можно как-то по-другому, совсем без боли.

Оперативное лечение

Операция не так страшна, как кажется. Страх возникает от неизвестности. У вас просто мало информации по этому поводу. Поэтому вам стоит подробно расспросить врача конкретно о вашем случае, каковы будут особенности операции и постоперационного периода с учетом вашего возраста и состояния всех систем организма.

В любом случае сначала надо сдать необходимые анализы, подготовиться к операции. Врачи высшей категории учтут все особенности вашего здоровья, расскажут вам, есть ли риски, какие. После операции обязательно будет реабилитационный период. И дома впоследствии нужно будет самостоятельно делать упражнения. И вы наконец сможете жить свободно, ни в чем себе не отказывая. В любом случае принимать решение вам.

Причины коксартроза

Коксартроз — типичное заболевание крупных суставов, так как в 50% случаев к травматологам обращаются именно с крупными суставами. Раньше считали, что причиной заболевания являются в основном физические повреждения, переломы, вывихи. Сегодня точка зрения врачей другая. Ведущей версией сейчас является истощение иммунитета. Затем следуют версии несовместимости образа жизни пострадавшего (а именно — повышенной активности) с “изношенностью” его организма. Ну и, конечно, экологическая ситуация. Поэтому всячески укрепляйте организм, по всем фронтам.

Принимайте витамины, зарекомендованные пищевые добавки вроде кальций-актива, йод-актива, омега 3 и других. Это ведь просто, не правда ли? Питайтесь разнообразно, а не только в рамках стандартной потребительской корзины: хлеб, картошка-морковка, гречка, макароны… Если вы питались до этого одной говядиной, попробуйте баранину, если готовили только пикшу, попробуйте форель, принцип ясен. Ведите гармоничный образ жизни: если работа сидячая, обязательно заставляйте себя встать и без посторонних глаз делать небольшие упражнения. Будьте здоровы и заботьтесь о себе чуть больше, ваш организм обязательно отплатит вам благодарностью!

В нашей жизни очень много негативных переживаний и стрессовых ситуаций. А возможности нервной системы человека не безграничны, к сожалению. Именно поэтому очередной пережитый стресс может стать «пиковым» и привести человека к депрессивному состоянию. Особенно подвержены таким состояниям люди неуравновешенные, эмоциональные, бурно реагирующие на все происходящее вокруг. Депрессии, к счастью, поддаются лечению. Но это долгий и…

Рак шейки матки – это второе по распространенности онкологическое заболевание среди представительниц прекрасного пола после злокачественных опухолей молочной железы. По статистике, ежегодно в мире заболевает более 450 тысяч женщин. Предпосылок для развития заболевания существует несколько: это и эрозии, и частые аборты, и венерические заболевания. Особняком стоит вирус папилломы человека: по разным данным, от 95 до…

Как бы многие не осуждали современные технологии, они прочно входят в нашу жизнь. Мы хотим жить более комфортно и легко, за собой ухаживать быстро и выглядеть красиво без особых усилий и, конечно, пользуемся всем тем, что нам предлагает современная косметология, в том числе и лазерная эпиляция. Мода двадцать первого века отрицательно относится к наличию растительности…

В наше время наиболее частой причиной появления острой зубной боли является пульпит. Пульпит, другими словами, воспаление нерва, возникает из-за попадания в мягкие ткани болезнетворных микроорганизмов. Попадание происходит через поврежденную эмаль, причиной такого повреждения могут быть различные факторы, будь то осложнения от кариеса, механическое повреждение, или некачественные материалы, примененные при пломбировании зуба. В услугах стоматологий Нижнего…

Пожалуй, каждый человек, хотя бы раз в своей жизни сталкивался с зубной болью. Сейчас очень редко можно встретить человека, который бы не знал, что это такое, но таких людей можно по истине назвать счастливчиками. Зубная боль может застать нас в любом месте, в любое время дня и ночи. Стоматологи не зря рекомендуют посещать стоматологические клиники…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее