Здоровое питание детей в школьное время

Главная / Разное / Медицина / Родителям в помощь / Здоровое питание детей в школьное время

Правильно организовать питание ребенка в период учебного года – не простая задача. Сильнейшие эмоциональные и физические нагрузки, которые обрушиваются на детей с наступлением учебной поры, часто приводят к различным заболеваниям. Пожалуй, самым распространенным школьным недугом является гастрит. «Школьный гастрит» — так в последнее время называют его педиатры и детские гастроэнтерологи.

Первыми «ласточками» гастрита являются жалобы ребенка на боль в животе, тошноту, быструю утомляемость. Многие теряют аппетит. При обнаружении первых вестников заболевания нужно незамедлительно обратиться за помощью в медицинские учреждения. Всем давно известно, что любую болезнь проще предотвратить, чем лечить. Это касается и школьного гастрита. Основными его причинами являются употребление некачественной, а также не соответствующей возрасту пищи. В рационе ребенка не должно быть слишком сухих, острых, соленых, а также слишком горячих или холодных блюд. Обеспечить ребенку здоровое питание не слишком сложно.

Организовать ребенку полноценный завтрак – первоочередная задача родителей. Утренний прием пищи должен быть полноценным, в спокойной обстановке. Для школьника обязательным является трехразовое питание. В ежедневный рацион непременно должны входить первые блюда. Если школьная столовая не обеспечивает горячими обедами, то с собой ребенку нужно давать такие продукты как яблоко, питьевой йогурт, банан. Жидкие блюда в таком случае подают на ужин. Если готовить «правильную» еду совсем нет времени, можно воспользоваться такой службой, как, например, доставка еды на дом. Часто фирмы заботятся о своем имидже и готовят вполне полезную пищу, а еще поднесут ее клиентам прямо к порогу.

Конечно, невозможно уследить за питанием ребенка, когда он находится в школе. Там никто не запретит полакомиться шоколадом, чипсами, солеными орешками и другими столь же опасными продуктами. Наложить полное вето на их употребление, к сожалению, невозможно. Дети все равно найдут возможность есть запретные, но такие вкусные продукты втайне от родителей. Важно объяснить ребенку, что такая еда нанесет непоправимый вред здоровью и употреблять ее нужно как можно реже.

Для профилактики гастрита необходимо не только правильное питание — обязательным условием является соблюдение правил личной гигиены (дети, как и взрослые, должны чистить зубы не менее двух раз в день). Режим труда и отдыха являются неотъемлемой частью профилактики многих заболеваний у школьников. Прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, ограничение на компьютерные игры и просмотр телевизора – вот основные условия для крепкого здоровья каждого ребенка.

Костюм и головной убор доктора и медицинского персонала клиники, в которую помещают пациента, является визитной карточкой. Поэтому, медицинский колпак с рисунком, на котором акцентируется внимание больного, помогает расположить пациента, настроить его на оптимистический лад, отвлечь от переживаний и забот. Головной убор универсален, одинаково подходит представителям всех медицинских профессий: от педиатров до нейрохирургов, от работников осмотровых кабинетов до пластических хирургов. Медицинский колпак с рисунком — убор, в котором удобно целый день…

О том, что такое сабельник знает далеко не каждый, в то время, как это ни что иное, как уникальное лекарственное растение. Произрастает сабельник на берегах лесных рек и озер, на травяных болотах, затопляемых лугах. Собирают его обычно в осенний период, когда он накопил максимум полезных веществ. О том, что сабельник обладает лечебными свойствами известно много…

Фраза «Красота требует жертв» станет особенно понятна, если вы рискнёте прибегнуть к бразильской эпиляции. Все знают, что такое эпиляция — это удаление нежелательных волосков с тела. Так в чём же различие между простой эпиляцией и бразильской? Бразильская эпиляция – это удаление нежелательных волосков с помощью воска в зоне бикини. В этом и заключается основная «жертва»…

В связи с тем, что все больше людей в мире сегодня проявляют интерес к состоянию своего здоровья, сегмент оздоровительного туризма не перестает активно развиваться, постепенно заполняя неиссякаемые потребности клиентов из разных стран мира. Нужно отметить, что не следует путать такие два разных понятия, как оздоровительный и медицинский туризм, ведь второй, как известно, подразумевает проведение ряда…

Наиболее часто для обследования внутренних стенок таких органов, как ухо, горло и нос, используется инструментальный метод. Одним из главных используемых инструментов в этом случае есть отоскоп. Этот удлиненный по форме прибор, оснащен оптическими элементами и специальным освещением. Создавалось освещение с целью подробного изучения специалистом-медиком внутренних тканей и выявления их возможного повреждения. Отоскопы, представленные на рынке…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее