Как вылечить аллергию у ребенка

Главная / Разное / Медицина / Родителям в помощь / Как вылечить аллергию у ребенка

Как вылечить аллергию у ребенкаПрактически все папы и мамы сталкиваются с таким неприятным заболеванием у своих деток как аллергия. Она доставляет немало хлопот и неудобства. В таких ситуациях самый важный вопрос: как вылечить аллергию у ребенка?

Это происходит из-за реакции организма на продукты питания, медицинские препараты и бытовые аллергены. Своеобразной защитной реакцией организма на аллерген является аллергия у ребенка на лице, появляется, как правило, при ослабленном иммунитете. Может возникнуть в виде красных пятен, отёками носа, шелушения и сыпи. Запускать такое заболевание и ожидать, что оно пройдет само по себе нельзя, оно способно перерастать в более серьёзные заболевания (отёк Квинке, атопический дерматит и бронхиальная астма).

Пищевая аллергия у детей: лечение

В первую очередь нужно не давать ребенку те продукты, которые вызывают аллергическую реакцию. Если же аллерген все-таки попал в организм крохи, то необходимо ему дать антигистаминные препараты, которые отпускаются без рецепта в любой аптеке. После чего назначается специальная диета. Если же это острая аллергия, то вместе с антигистаминными препаратами назначаются инъекции эпинефрина.

Доктор в обязательном порядке подбирает препараты для лечения и снятия воспаления с кожи лица. При своевременном и правильном лечении можно избежать их перетекания в хроническую форму. Так же назначается коррекция сопутствующих заболеваний ЖКТ.

Если хоть раз у малыша была острая реакция на аллергию, то необходимо чтобы он носил в своем портфеле аптечку. Так же можно купить ему браслет, который будет сигнализировать об аллергии. Если ребенок посещает детский сад или школу, то необходимо предупредить его работников о том, какие продукты нельзя кушать вашем ребенку.

Пищевая аллергия у детей может быть вызвана таким продуктами:

  • цитрусовые,
  • яйца,
  • морепродукты (устрицы, рыба),
  • орехи (миндаль, фундук, арахис),
  • молоко,
  • соя.

Аллергия на один продукт может так же проявляться и на похожие продукты, например, если у малыша аллергия на горох, то она может проявиться и на арахис. Не забывайте, что аллергия у ребенка на лице — это только первый признак заболевания и важно не допустить его развитие, ведь после лица она может дать о себе знать и на других участках тела ребенка, что приносит дискомфорт. Лечение должно быть направлено на устранение раздражения и блокировку аллергенов. Самым лучшим и эффективным является комплексный подход.

Костюм и головной убор доктора и медицинского персонала клиники, в которую помещают пациента, является визитной карточкой. Поэтому, медицинский колпак с рисунком, на котором акцентируется внимание больного, помогает расположить пациента, настроить его на оптимистический лад, отвлечь от переживаний и забот. Головной убор универсален, одинаково подходит представителям всех медицинских профессий: от педиатров до нейрохирургов, от работников осмотровых кабинетов до пластических хирургов. Медицинский колпак с рисунком — убор, в котором удобно целый день…

О том, что такое сабельник знает далеко не каждый, в то время, как это ни что иное, как уникальное лекарственное растение. Произрастает сабельник на берегах лесных рек и озер, на травяных болотах, затопляемых лугах. Собирают его обычно в осенний период, когда он накопил максимум полезных веществ. О том, что сабельник обладает лечебными свойствами известно много…

Фраза «Красота требует жертв» станет особенно понятна, если вы рискнёте прибегнуть к бразильской эпиляции. Все знают, что такое эпиляция — это удаление нежелательных волосков с тела. Так в чём же различие между простой эпиляцией и бразильской? Бразильская эпиляция – это удаление нежелательных волосков с помощью воска в зоне бикини. В этом и заключается основная «жертва»…

В связи с тем, что все больше людей в мире сегодня проявляют интерес к состоянию своего здоровья, сегмент оздоровительного туризма не перестает активно развиваться, постепенно заполняя неиссякаемые потребности клиентов из разных стран мира. Нужно отметить, что не следует путать такие два разных понятия, как оздоровительный и медицинский туризм, ведь второй, как известно, подразумевает проведение ряда…

Наиболее часто для обследования внутренних стенок таких органов, как ухо, горло и нос, используется инструментальный метод. Одним из главных используемых инструментов в этом случае есть отоскоп. Этот удлиненный по форме прибор, оснащен оптическими элементами и специальным освещением. Создавалось освещение с целью подробного изучения специалистом-медиком внутренних тканей и выявления их возможного повреждения. Отоскопы, представленные на рынке…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее