Риск развития слабоумия

Как известно, гормональный фон оказывает влияние практически на все активные процессы, которые происходят в организме. В частности, это касается не только поведенческих и когнитивных реакций, но и заболеваний, и даже патологических состояний. Эстрогены — женские половые гормоны, уровень которых меняется в организме женщины практически на протяжении всей жизни. Период полового созревания, различные стадии менструального цикла, беременность, рождение ребенка, кормление грудью, активная сексуальная жизнь, недостаток сексуальных контактов, аборты и выкидыши, период менопаузы — все это негативно сказывается на здоровье женщины в первую очередь потому, что разбалансируется гормональный фон.

У женщин пенсионного возраста уровень эстрогенов в крови обычно повышен, и это оказывает влияние на риск развития старческой деменции. В том случае, если женщина больна диабетом, этот риск существенно повышается.

Французские ученые пришли к выводу, что диабет второго типа, сочетаемый с эндогенным ростом количества эстрогенов у женщин — прямой самостоятельный фактор повышенного риска развития группы заболеваний, относящихся к слабоумию. Данные, полученные в ходе исследований, полностью отвергают постулат, гласящий, что эстрогены приносят пользу женскому организму в возрасте постменопаузы.

Эти данные позволят скорректировать препараты для женщин пенсионного возраста, значительно повысить качество жизни и возможно скажутся на разработке лекарств против слабоумия.

Ну а если вас интересует обучение косметологии в москве — посетите сайт egia.ru. Только там вы найдете все для того чтобы стать хорошим косметологом в кратчайшие сроки.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Правильное питание является одним из основных инструментов профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний. Благодаря подобной терапии стабилизируются функции сердца и сосудов, улучшается кровообращение, из организма выводятся шлаки и токсины, уменьшается отечность, а также нормализуется обмен веществ. Чтобы наладить работы сердечнососудистой системы, необходимо исключить из рациона соль. В крайнем случае, вы можете уменьшить объемы ее потребления. Чем…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее