Аэрофобия – в переводе с латинского обозначает «страх воздуха». Аэрофобия — это заболевание, которое характеризуется боязнью полетов на различных летательных аппаратах. Она может преподносить себя как отдельную фобию, так и быть свидетельством прочих фобий, к примеру, таких как клаустрофобия, то есть боязнь замкнутых пространств, или же акрофобия, боязнь высоты. Аэрофобию в первую очередь, принято считать не болезнью, а симптомом болезни. Как правило, к боязни полетов привлечено наибольшее количество внимания, нежели к прочим страхам из-за необходимости полетов.

 По многочисленным статистическим данным аэрофобия проявляется у людей после двадцати пяти лет. Оказывается, что примерно пятнадцать процентов взрослого и активного населения планеты могут страдать этой разновидностью фобий. К симптомам аэрофобии принято относить нервозность, которая проявляется уже за несколько дней до ожидаемого полета, нередко это может быть отказ от авиаперелетов в результате страха перед полетом, слишком частое и сбивающееся дыхание в период полета, а так же высокое биение сердца, сжатые мышцы, пот на ладонях, нужда в алкоголе как в успокоительном. Нередко такие люди мысленно представляют в своем воображении картины авиакатастроф, обрисовывают их, ведут поиск любой информации в средствах массовой информации об различных авиакатастрофах. Конечно, для них характерны и другие похожие на вышеописанные стрессовые, психические, а так же, физические явления, но это является наиболее распространенными.

 Лечение заболевания заключается в том, чтобы научить пациента различным навыкам по релаксации и по контролю своего психофизического состояния.

Действенное лекарство от гепатита с вам продолжит сайт www.roche.ru. Только там вы найдете все чтобы преодолеть гепатит с помощью лекарственных препаратов Рош.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее