Гелотофобия – слово древнегреческого происхождения, которое в переводе обозначает «страх смеха». Гелотофобия — это заболевание, которое характеризуется психическим расстройством невротического вида по типу социофобии. Данное заболевание, прежде всего, связано с боязнью перед смехом или насмешками со стороны людей в адрес больного. При чем, они бояться любого смеха, будь то позитивный смех, или негативный. Гелотофобию можно встретить в абсолютно разных культурах и народах. Как правило, такой человек испытывает очень большой страх перед мнением посторонних людей. Такой человек наиболее тщательно просчитывает любой свой шаг и, по нескольку раз обдумывает свое действие, он заранее пытается предусмотреть мнение людей, к примеру, слушателей или читателей и тому подобное.

 Как говорилось выше, гелотофобию можно встретить в различных культурах, но нужно отметить, что у разного народа восприятие смеха и насмешек отличается. К примеру, в Туркменистане больные этим видом фобии склонны сами к активному высмеиванию других людей, а в Ираке и Египте такие люди стараются избежать обстоятельств, которые могли бы привести к смеху над ними. У финнов можно выделить лишь девять процентов считающих, что над ними смеются, а в Таиланде их насчитывается аж восемьдесят процентов. Ученными было установлено, что гелотофобия у жителей России на много ниже, чем у немцев, но значительно выше, чем у австрийцев. Показатель этой фобии равносилен показателю таких стран как Китай и Швейцария.

 Это явление никак не связано с возрастом человека, его полом или семейным статусом, но, как выяснилось, связано с местом жительства, при чем, чем меньше населенный пункт, тем выше проявлении фобии.

Ну а лучшие бани петербурга вы найдете посетив сайт www.dedilya.ru. Только там вы найдете отличные бани и сауны с умеренными ценами.

В медицине невозможность регулировать мочеиспускание называют инконтиненцией, а среди основных причин подобного состояния медики не всегда упоминают лишь возрастные изменения, происходящие в организме. Действительно, подобные проблемы возникают не только у пожилых людей, хотя их процент среди общей массы пациентов приближается к 50-ти. Вызвать недержание способен даже сильный стресс (стрессовая инконтиненция), что автоматически ставит в группу…

Гемофтальм встречается в общей популяции с частотой 7 случаев на 100 000 населения, что делает данную патологию распространенной причиной острого и подострого ухудшения зрения. Зачастую поставить диагноз трудностей не составляет. Упор же всегда делается на тактику лечения, которая напрямую зависит от этиологического фактора. Клинические проявления варьируют, наиболее характерные — безболезненное унилатераьное появление мушек, темных пятен…

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка. Согласно статистике, практически каждая семья знакома с заболеванием, ведь его признаки проявляются у 70% населения планеты. Основными симптомами являются боль в желудке, тошнота, рвота, диарея, изжога. Гастрит бывает как хроническим, проявляющимся постепенно, но безвозвратно, так и острым, возникающим моментально, и прогрессирующим за короткие промежутки времени. Обе формы гастрита…

Во время резкой перемены погоды многие люди страдают от головной боли, ломоты и боли в суставах, слабости, усталости, повышенной утомляемости, бессонницы и т.д. Это говорит о метеозависимости. Неожиданные сюрпризы природы неблагоприятно влияют на самочувствие людей, страдающих от гипертонии, гипотонии, заболеваний сердца и многих других заболеваний. В качестве основы профилактики зависимости от метеоусловий выступают регулярные активные…

По статистике, каждый десятый житель планеты обладает тем или иным заболеванием, связанным с почечной системой. Хронические почечные заболевания стоят в одном ряду по серьезности рядом с сахарным диабетом и гипертонией. Именно поэтому так важно своевременно лечить подобные болезни, а еще лучше – предотвращать их появление. Заболевания почек, как и болезни других органов, происходят из малоподвижного…

Распродажи в интернет-магазинах детской одежды
Популярное
Новое Прочее